
"Рыжая" лазанья с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300ст. л.
- морковь2
- фундук50г
- сыр70г
- сливочное масло30г
- молоко500мл
- мука2ст. л.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.45г118.28% от дневной нормы
- Жиры112.13г140.16% от дневной нормы
- Углеводы417.98г139.33% от дневной нормы
- Калории2622.02кКал109.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву и морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 1
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
- Шаг 2
В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Шаг 3
Влить молоко и варить до загустения 4-5 минут при этом постоянно помешивать. Приправить солью и перцем и мускатным орехом.
- Шаг 4
Листы лазаньи залить кипятком и дать постоять им 3-4 минуты.
- Шаг 5
Дно формы смазать сливочным маслом выложить листами лазаньи.
- Шаг 6
На тесто кладем половину тертых овощей.
- Шаг 7
На овощи половину орехов и половину тертого сыра. Залить половиной соуса.
- Шаг 8
Затем слой теста, опять овощи, залить их соусом. Сверху выкладываем сыр и орехи - они при выпекании дадут румяную корку.
- Шаг 9
Выпекаем при 180 гр примерно 30 минут до появления румяной аппетитной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Соблазнительный 😇 квадратик лазаньи на тарелочке))) 😉💗
Ммм, аппетитная лазанья, вкуснотища!!!😋😋😋
Хороша лазанья. Лиза)) а по поводу пасты на 100% согласна) это хорошие углеводы)))😍😍💐💐
Солнышко ты опять с супер вкуснятиной!!! Как же это здорово!!! 😍😘😘😘
Солнце,очень у тебя всё по-итальянски...тыква,орешки,Бешамель.....мммм😋😋pooh_lol💗