Фото рецепта
Фото блюда

Грудка индейки с зелеными и черными оливками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки6шт.
  • чеснок2стакан
  • вермут1стакан
  • лимоны1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки357.69г
    397.43% от дневной нормы
  • Жиры28.79г
    35.99% от дневной нормы
  • Углеводы54.65г
    18.22% от дневной нормы
  • Калории2091.89кКал
    87.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грудки слегка отбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть масло, обжарить грудки с обеих сторон по 5 минут и переложить на тарелку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавить 1 ст. ложку масла тушите в нём мелко нарубленную луковицу и раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте 1 стакан вермута, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой на 2-3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом снова положите на сковороду грудки, добавьте сок 1 лимона и 1 стакан смеси зелёных и чёрных оливок. Держите на огне до готовности (обычно хватает 5 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приправьте солью и перцем и добавьте, помешивая, горсть нарубленной петрушки.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Оливки обожаю...,с ними и индейка 😌 вкусная! 😋🌺

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        вкусная штучка!!! 😋😋😋

          • Фотография профиля
            irushka78

            И книга отличная,и мясо замечательное😋😋😋

            Оставить комментарий