
Блинчики из цельнозерновой муки с яблочно-клюквенной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука100стакан
- вода минеральная газированная300мл
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- яблоки2шт.
- клюква50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1841.87г2046.52% от дневной нормы
- Жиры242.62г303.27% от дневной нормы
- Углеводы15045.74г5015.25% от дневной нормы
- Калории68706.09кКал2862.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для блинчиков насыпаем в миску муку. Минеральную воду немного нагреваем и выливаем в муку. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
- Шаг 1
Белки с солью взбиваем в пышную пену. Не нужно до стойкости, просто в пену.
- Шаг 2
Вливаем в тесто, снова взбиваем миксером.
- Шаг 3
Для выпечки блинчиков я использую чугунную сковороду. Берём бумажную салфетку, обмакиваем в растительное масло и смазываем сковороду перед каждым блинчиком.
- Шаг 4
Наливаем тонким слоем тесто и печём с двух сторон.
- Шаг 5
Вот такая стопочка получается. Накрываем их полотенцем, пока готовим начинку.
- Шаг 6
Для начинки яблоки разрезаем пополам, вырезаем семенное гнездо. Ставим запекаться до мягкости. Можно в духовке или в микроволновке.
- Шаг 7
Ложечкой вынимаем мякоть. Разминаем.
- Шаг 8
Клюкву прогреваем в кастрюльке, чтобы ягодки стали мягче и начали «стрелять», разминаем ложкой.
- Шаг 9
Соединяем яблоки с клюквой. Начинка готова. По желанию можно пюрировать блендером, но гораздо вкуснее, когда попадаются кусочки.
- Шаг 10
Горячие блинчики подаём с яблочно-клюквенным кремом. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль