
Булочки с косичкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- дрожжи свежие20г
- молоко0.5стакан
- йогурт0.5стакан
- растительное масло0.25стакан
- мед1ч. л.
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- изюм100г
- сахарная пудра1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.68г81.87% от дневной нормы
- Жиры88.86г111.07% от дневной нормы
- Углеводы470.28г156.76% от дневной нормы
- Калории2955.2кКал123.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и просеять 3 ст.л. муки, перемешать, поставить в теплое место на 10-15 минут. 2. Муку просеять, добавить соль, опару, йогурт,масло, мед, яйцо, изюм замесить эластичное тесто. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличится вдвое. Когда тесто увеличится в объеме, разделить на 8 одинаковых частей и скатать колобки. 3. Отделить часть теста колобка, делая хвостик, раскатать и разрезать на 3 полоски и сплести из них косичку. Косичку протянуть по центре от одного края к другому и закрепить. 4. Взбить желток и смазать колобки. 5. Оставить на 10 минут. 6. Выпекать при температуре 200-220°С 15 минут.
- Шаг 1
Приятного!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вкусно и красиво, только самому надо руку набить, чтобы такие же красивые вышли 😉
очень вкусные, я думала сахара мало будет, но были из-за изюма довольно сладкие!Супер!🌹🌹🌹
Испекла сегодня булочки по Вашему рецепту, очень вкусные!💐
Добрый вечер Светлана! в рецепте есть йогурт......его в тесто добавить?🌺
Таких 😃 точно ещё не видывала...Класс! 😃