
Швейцарский хлебный пудинг с индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4стакан
- сливки200г
- бульон500мл
- кукурузный крахмал1ст. л.
- багет1шт.
- сыр250г
- соль1
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.93г136.59% от дневной нормы
- Жиры148.05г185.06% от дневной нормы
- Углеводы217.26г72.42% от дневной нормы
- Калории2707.13кКал112.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Индюшатину порезать на средней величины кусочки.
- Шаг 1
Обжарить до образования золотистой корочки на 2 ст.л. масла (я делала на растительном), затем убрать.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- Шаг 3
В этой же сковороде, где готовили мясо, обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы. Я использовала подберёзовики (в сезон я их отваривала и замораживала впрок). Можете взять любые любимые вами грибы, думаю, шампиньоны или белые тоже отлично подойдут! Посолить-поперчить.
- Шаг 4
Сливки соединить с паприкой.
- Шаг 5
Добавить сливки с паприкой к смеси грибов и лука, затем добавить воду или бульон. Загустить крахмалом.
- Шаг 6
Выложить кусочки мяса в огнеупорную форму. Я брала овальную керамическую форму объёмом 2,5 литра.
- Шаг 7
К мясу добавить грибную смесь.
- Шаг 8
Яйца соединить с молоком, добавить мускатный орех.
- Шаг 9
Этот соус вылить в форму с мясом и грибами.
- Шаг 10
Понадобится багет. Советую взять багет домашнего приготовления. Я пекла по рецепту Ришара Бертине. Вообще, этот хлеб любимый в нашей семье, он действительно вкусный, хочется его есть и есть!
- Шаг 11
Багет поломать на кусочки, выложить поверх мяса с грибами, слегка придавить, чтобы хлеб погрузился в соус.
- Шаг 12
Сыр натереть на тёрке, посыпать сверху.
- Шаг 13
Выпекать при 200*С примерно 30 минут.
- Шаг 14
Сытное, но лёгкое блюдо готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Аппетитно выглядит!!! Заманчиво...😋
Инна,отличный пудинг!!!Такой сытный!!😋😋💐
Супер удачное 😃 для застолья блюдо! 😃🍃
Инна, как же ты мастерски сфотографировала твой пудинг, я вот пару раз выставляя запеканки, так мучалась, не зная ну как же мне форму сфоткать, ведь неаккуратно вроде совсем, а у тебя так аутентично и эстетично одновременно, а пудинг уношу, вкусный!!!!😋😘🌸
Ой, как вкусно то!!!😍🌺