Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарский хлебный пудинг с индейкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок4стакан
  • сливки200г
  • бульон500мл
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • багет1шт.
  • сыр250г
  • соль1
  • молоко250мл
  • яйца куриные2шт.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки122.93г
    136.59% от дневной нормы
  • Жиры148.05г
    185.06% от дневной нормы
  • Углеводы217.26г
    72.42% от дневной нормы
  • Калории2707.13кКал
    112.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Индюшатину порезать на средней величины кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить до образования золотистой корочки на 2 ст.л. масла (я делала на растительном), затем убрать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде, где готовили мясо, обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы. Я использовала подберёзовики (в сезон я их отваривала и замораживала впрок). Можете взять любые любимые вами грибы, думаю, шампиньоны или белые тоже отлично подойдут! Посолить-поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки соединить с паприкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки с паприкой к смеси грибов и лука, затем добавить воду или бульон. Загустить крахмалом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кусочки мяса в огнеупорную форму. Я брала овальную керамическую форму объёмом 2,5 литра.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К мясу добавить грибную смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с молоком, добавить мускатный орех.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Этот соус вылить в форму с мясом и грибами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Понадобится багет. Советую взять багет домашнего приготовления. Я пекла по рецепту Ришара Бертине. Вообще, этот хлеб любимый в нашей семье, он действительно вкусный, хочется его есть и есть!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Багет поломать на кусочки, выложить поверх мяса с грибами, слегка придавить, чтобы хлеб погрузился в соус.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на тёрке, посыпать сверху.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200*С примерно 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сытное, но лёгкое блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nataliya

    Аппетитно выглядит!!! Заманчиво...😋

      • Фотография профиля
        irushka78

        Инна,отличный пудинг!!!Такой сытный!!😋😋💐

        • Фотография профиля
          Т

          Супер удачное 😃 для застолья блюдо! 😃🍃

          • Фотография профиля
            Софья79

            Инна, как же ты мастерски сфотографировала твой пудинг, я вот пару раз выставляя запеканки, так мучалась, не зная ну как же мне форму сфоткать, ведь неаккуратно вроде совсем, а у тебя так аутентично и эстетично одновременно, а пудинг уношу, вкусный!!!!😋😘🌸

            • Фотография профиля
              Катерина_Н

              Ой, как вкусно то!!!😍🌺

              Оставить комментарий