
Шоколадно-сливочный тарт «Только мысли все о нем и о нем»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- сахарная пудра90г
- пшеничная мука175стакан
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- шоколад черный горький75г
- сахар коричневый2ст. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- апельсиновый сок1ст. л.
- сметана175г
- молоко50мл
- корица1ч. л.
- гвоздика молотая1по вкусу
- кардамон молотый1ч. л.
- ваниль в стручках1
Основные
Пищевая ценность
- Белки3238.93г3598.81% от дневной нормы
- Жиры588.41г735.51% от дневной нормы
- Углеводы26387.18г8795.73% от дневной нормы
- Калории121964.08кКал5081.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим основу. Выложим в чашу комбайна сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, сверху всыпем 60 г муки и миндальную крошку, а также соль. Перемешаем при помощи соответствующей насадки до однородности, но не взбиваем.
- Шаг 1
Быстро вмешаем уже вручную остальную муку и выложим полученное тесто на пищевую пленку, сформируем плоский кирпичик, закроем пленку и уберем тесто на 1 час в холодильник.
- Шаг 2
Приготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Апельсиновую цедру перемешаем с 1 ст.л. ванильного сахара и соком апельсина.
- Шаг 3
Форму для тарта смажем сливочным маслом. Тесто раскатаем на присыпанной мукой поверхности и выложим в форму, образуя бортики. Снова поставим в холод на 30 минут.
- Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Основу накалываем часто вилкой, накрываем пекарской бумагой и выкладываем бобовые. Выпекаем 10 минут.
- Шаг 5
Готовим начинку. Растапливаем на водяной бане шоколад. Сливочное масло взбиваем с апельсиново-сахарной массой и вводим по одному желтки, не прекращая взбивание.
- Шаг 6
Достаем тарт, убираем пекарскую бумагу с бобовыми и выпекаем еще 10 минут. Белки взбиваем с щепоткой соли до нежных пиков, постепенно добавляя сахар, как только белковая масса начнет закрепляться. Достаем тарт из духовки и увеличиваем температуру в духовке до 190 градусов.
- Шаг 7
Растопленному шоколаду даем остыть до температуры тела и постепенно соединяем со сливочно-апельсиновой массой, добиваясь консистенции гладкого блестящего крема. Вмешиваем полученную массу в белки попеременно с миндальной крошкой. Вымешиваем движениями сверху вниз от переферии к центру до достижения некоторой однородности. Выкладываем начинку на тарт. Ставим в духовку на 15 минут, прикрыв форму фольгой.
- Шаг 8
Тарт достаем из духовки и сокращаем температуру до 120 градусов. Шоколад для крема растапливаем на водяной бане.
- Шаг 9
Смешиваем погружным блендером молоко с желтками.
- Шаг 10
Сметану перемешиваем с ванилью и сахаром и доводим до кипения. Соединяем шоколад и сметану, перемешиваем до однородности.
- Шаг 11
Постепенно соединяем сметанно-шоколадную массу с молочно-яичной массой, вводим пряности и перемешиваем венчиком до однородного крема. Выливаем на тарт и ставим в духовку уже без фольги еще на 10 минут.
- Шаг 12
Достаем тарт, даем ему остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5скажите пожалуйста сколько алмондовой крошки нужно врецепте в тесто и начинку ?
Сонечка, 🌺 идеально-вкусный тарт ты приготовила!!! 😌🌷
Точно! безумие какое-то😊 😋😋😋😋😋
Сонечка, это какое-то шоколадное безумие! Невероятно вкусно и ароматно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Соня,я представить боюсь...как это безумно вкусно!!😋😋🌸🌸🌸