Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-сливочный тарт «Только мысли все о нем и о нем»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • сахарная пудра90г
  • пшеничная мука175стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • шоколад черный горький75г
  • сахар коричневый2ст. л.
  • сахар ванильный1ст. л.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • апельсиновый сок1ст. л.
  • сметана175г
  • молоко50мл
  • корица1ч. л.
  • гвоздика молотая1по вкусу
  • кардамон молотый1ч. л.
  • ваниль в стручках1

Пищевая ценность

  • Белки3238.93г
    3598.81% от дневной нормы
  • Жиры588.41г
    735.51% от дневной нормы
  • Углеводы26387.18г
    8795.73% от дневной нормы
  • Калории121964.08кКал
    5081.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим основу. Выложим в чашу комбайна сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, сверху всыпем 60 г муки и миндальную крошку, а также соль. Перемешаем при помощи соответствующей насадки до однородности, но не взбиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Быстро вмешаем уже вручную остальную муку и выложим полученное тесто на пищевую пленку, сформируем плоский кирпичик, закроем пленку и уберем тесто на 1 час в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Апельсиновую цедру перемешаем с 1 ст.л. ванильного сахара и соком апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для тарта смажем сливочным маслом. Тесто раскатаем на присыпанной мукой поверхности и выложим в форму, образуя бортики. Снова поставим в холод на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Основу накалываем часто вилкой, накрываем пекарской бумагой и выкладываем бобовые. Выпекаем 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Растапливаем на водяной бане шоколад. Сливочное масло взбиваем с апельсиново-сахарной массой и вводим по одному желтки, не прекращая взбивание.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тарт, убираем пекарскую бумагу с бобовыми и выпекаем еще 10 минут. Белки взбиваем с щепоткой соли до нежных пиков, постепенно добавляя сахар, как только белковая масса начнет закрепляться. Достаем тарт из духовки и увеличиваем температуру в духовке до 190 градусов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопленному шоколаду даем остыть до температуры тела и постепенно соединяем со сливочно-апельсиновой массой, добиваясь консистенции гладкого блестящего крема. Вмешиваем полученную массу в белки попеременно с миндальной крошкой. Вымешиваем движениями сверху вниз от переферии к центру до достижения некоторой однородности. Выкладываем начинку на тарт. Ставим в духовку на 15 минут, прикрыв форму фольгой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тарт достаем из духовки и сокращаем температуру до 120 градусов. Шоколад для крема растапливаем на водяной бане.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем погружным блендером молоко с желтками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сметану перемешиваем с ванилью и сахаром и доводим до кипения. Соединяем шоколад и сметану, перемешиваем до однородности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно соединяем сметанно-шоколадную массу с молочно-яичной массой, вводим пряности и перемешиваем венчиком до однородного крема. Выливаем на тарт и ставим в духовку уже без фольги еще на 10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тарт, даем ему остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юля Безродная

    скажите пожалуйста сколько алмондовой крошки нужно врецепте в тесто и начинку ?

    • Фотография профиля
      Т

      Сонечка, 🌺 идеально-вкусный тарт ты приготовила!!! 😌🌷

      • Фотография профиля

        Точно! безумие какое-то😊 😋😋😋😋😋

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Сонечка, это какое-то шоколадное безумие! Невероятно вкусно и ароматно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            irushka78

            Соня,я представить боюсь...как это безумно вкусно!!😋😋🌸🌸🌸

            Оставить комментарий