Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тальятелле с цукини в лимонном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти250г
  • цукини1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • чеснок1стакан
  • перец болгарский0.25шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • лимоны0.5шт.
  • сливки60мл
  • пармезан1по вкусу
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки34.57г
    38.41% от дневной нормы
  • Жиры17.63г
    22.04% от дневной нормы
  • Углеводы206.49г
    68.83% от дневной нормы
  • Калории1145.06кКал
    47.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Цукини вымыть, вытереть бумажным полотенцем. Нарезать либо тонкими кружочками, либо с помощью овощечистки длинными полосками.

  • Шаг 1

    Чеснок почистить, мелко нарубить.

  • Шаг 2

    Тальятелле или спегетти отварить в подсоленной воде на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке. Это в том случае, если хочется пасту протушить с соусом вместе. Если соусом поливать пасту, то варить тальятелле аль денте.

  • Шаг 3

    На слегка разогретую сковороду отправить чеснок и обжарить с добавлением оливкового масла. Буквально тут же добавить цукини. Притушить минут 5 на среднем огне. Следить за тем, чтобы цукини не подгорел.

  • Шаг 4

    Пока тушится цукини с чесноком, нарезаем перец тончайшей соломкой (можно, конечно, и на крупной тёрке натереть попробовать, но я бы не рисковала).

  • Шаг 5

    Добавляем перец к цукини, даём пожениться. Солим, перчим, всыпаем мелко нарубленный базилик. Добавляем лимонный сок. Ждём полминутки. Вливаем сливки (или сливки с молоком). Порциями вводим тёртый пармезан в соус. Даём сыру растопиться. Проверяем на соль и перец.

  • Шаг 6

    Тальятелле откидываем на дуршлаг. Если паста не доготовлена, то отправляем её в соус, даём дойти. Если паста отварена аль денте, то соус сервируем сверху. Подаём сразу! Всё как всегда: быстро, вкусно, доступно с Джейми Оливером! Ничего лишнего!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Очень нравится этот 😌 вид пасты...и с такой заправкой особенно вкусно! 😋💗

    • Фотография профиля
      Вета

      😘😘

      Оставить комментарий