Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная свиная корейка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная корейка2кг
  • бекон200г
  • яйца куриные1шт.
  • петрушка1
  • тимьян3веточка
  • специи1
  • мед1ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • вустерширский соус1ст. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • морковь300г
  • брокколи свежая300г
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки343.91г
    382.12% от дневной нормы
  • Жиры832.4г
    1040.50% от дневной нормы
  • Углеводы67.66г
    22.55% от дневной нормы
  • Калории9128.42кКал
    380.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С вечера приготовить заправку. Для этого смешать мёд, горчицу, вустерский соус,соль, перец и кориандр. Мясо промыть, обтереть бумажными полотенцами и смазать маринадом со всех сторон и убрать в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки мелко нарезать лук, грибы и бекон. Растопить бекон на горячей сковороде и выложить его на тарелку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На жире от бекона обжарить лук, а затем добавить и грибы. Довести до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать бекон, лук и грибы, панировочные сухари, яйцо, петрушку и тимьян. Посолить и поперчить начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На доску натянуть пищевую плёнку. Выложить на плёнку начинку и сформировать колбаску, на 2-3 см меньшую, чем длина куска мяса. Завернуть колбаску в плёнку и убрать в морозильник на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За три часа до подачи острым длинным ножом сделать в середине куска мяса прорезь насквозь, такую, чтобы в неё прошла начинка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть замёрзшую начинку и вставить её в прорезь. Начинка должна быть полностью спрятана в мясе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распределить маринад по мясу. Переложить мясо на противень, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой (блестящей стороной вниз) и поставить в духовку, нагретую до 220*С. Готовить 1 час. Затем снизить температуру до 180*С и запекать ещё час под фольгой, а затем 20-30 минут без фольги. Готовое мясо накрыть фольгой и оставить в выключенной, но ещё тёплой духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В это время подготовить овощи для гарнира. Картофель очистить, нарезать дольками и отварить или обжарить. Морковь очистить, нарезать брусочками и потушить на сковороде на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. За 7-10 минут до готовности добавить соцветия брокколи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать на порционные куски и выложить на блюдо. Вокруг разложить овощи. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты 2-2,5 кг свиной корейки Начинка: 200 г бекона 200 г лука (1 большая луковица) 200 г шампиньонов 1 яйцо 1 ст.л. панировочных сухарей 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки 2-3 веточки тимьяна соль, перец Маринад: 1 ст.л. мёда 1 ст.л. дижонской горчицы 1 ст.л. вустерширского соуса 1 ч.л. молотого кориандра соль, перец Гарнир: 1-1,5 кг картофеля 300 г моркови 300 г брокколи растительное масло соль

      • Фотография профиля
        Т

        Как здорово, 😃 Тата,...и вовремя...к праздникам 😃 ты поделилась идеей начинки и вкусным мяском! 😍

          • Фотография профиля

            Томочка, какая интересная сборка! Еще ни разу такой не встречала! Возьму на заметку😋

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                Томочка, блюдо однозначно празничное!!!😋😋😋😍

                  • Фотография профиля
                    irushka78

                    Эффектное праздничное блюдо😋😋🌸

                      Оставить комментарий