
Итальянская заливная закуска
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла125г
- спаржа6шт.
- базилик свежий6шт.
- бульон400мл
- винный уксус белый2ст. л.
- желатин10г
- йогурт150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.62г99.58% от дневной нормы
- Жиры39.08г48.85% от дневной нормы
- Углеводы92.12г30.71% от дневной нормы
- Калории998.08кКал41.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У спаржи отрезать-отломить подсохшие кончики и отварить её в подсоленной воде. Затем опустить побеги на 5 минут в ледяную воду.
- Шаг 1
Помидоры и моцареллу разрезать пополам, листики базилика свернуть в трубочку и нарезать ленточками. Все овощи и сыр промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Верхнюю часть спаржи срезать. Стебель обернуть прошутто и разрезать на 3-4 части.
- Шаг 3
По стаканчикам разложить овощи, мясо, сыр и базилик.
- Шаг 4
Желатин замочить в части бульона. Набухший желатин нагреть до 50*С и смешать с оставшимся бульоном. Смешать бульон с уксусом и сахаром по вкусу. Если необходимо-посолить. Залить стаканчики бульоном, переложить на поднос и убрать в холодильник минимум на пару часов.
- Шаг 5
Перед подачей размять вилкой горогонзолу и смешать её с йогуртом (или сметаной).
- Шаг 6
Выложить по 1 ч. л. крема в каждый стаканчик. Украсить заливное листиками базилика. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5250 г помидоров черри 125 г моцареллы мини 120 г прошутто 5-6 побегов спаржи 5-6 листиков базилика Заливка: 400 мл овощного бульона (сварить из лука, моркови и сельдерея, с добавлением лаврового листа, душистого перца и соли) 2 ст.л. винного уксуса 10 г желатина 0,5-1 ч.л. сахара Крем: 150 г йогурта 30-50 г горгонзолы листики базилика
очень красивое заливное
😍 какая красивая подача!
Сплошные деликатесы 😎 в стаканчике))) 😉🍀
Чудесная!!😌💐🌸