Фото рецепта
Фото блюда

Итальянская заливная закуска

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • моцарелла125г
  • спаржа6шт.
  • базилик свежий6шт.
  • бульон400мл
  • винный уксус белый2ст. л.
  • желатин10г
  • йогурт150г

Пищевая ценность

  • Белки89.62г
    99.58% от дневной нормы
  • Жиры39.08г
    48.85% от дневной нормы
  • Углеводы92.12г
    30.71% от дневной нормы
  • Калории998.08кКал
    41.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У спаржи отрезать-отломить подсохшие кончики и отварить её в подсоленной воде. Затем опустить побеги на 5 минут в ледяную воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и моцареллу разрезать пополам, листики базилика свернуть в трубочку и нарезать ленточками. Все овощи и сыр промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Верхнюю часть спаржи срезать. Стебель обернуть прошутто и разрезать на 3-4 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По стаканчикам разложить овощи, мясо, сыр и базилик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в части бульона. Набухший желатин нагреть до 50*С и смешать с оставшимся бульоном. Смешать бульон с уксусом и сахаром по вкусу. Если необходимо-посолить. Залить стаканчики бульоном, переложить на поднос и убрать в холодильник минимум на пару часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей размять вилкой горогонзолу и смешать её с йогуртом (или сметаной).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить по 1 ч. л. крема в каждый стаканчик. Украсить заливное листиками базилика. Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Тата

    250 г помидоров черри 125 г моцареллы мини 120 г прошутто 5-6 побегов спаржи 5-6 листиков базилика Заливка: 400 мл овощного бульона (сварить из лука, моркови и сельдерея, с добавлением лаврового листа, душистого перца и соли) 2 ст.л. винного уксуса 10 г желатина 0,5-1 ч.л. сахара Крем: 150 г йогурта 30-50 г горгонзолы листики базилика

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        очень красивое заливное

          • Фотография профиля
            Шахзода

            😍 какая красивая подача!

            • Фотография профиля
              Т

              Сплошные деликатесы 😎 в стаканчике))) 😉🍀

                • Фотография профиля
                  Анна

                  Чудесная!!😌💐🌸

                  Оставить комментарий