
Теплый салат из картофеля с авокадо и свежим салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный0.035398230088495575шт.
- авокадо1шт.
- лук красный1шт.
- оливковое масло Extra Virgin30мл
- лимонный сок1.5ч. л.
- овощной бульон75мл
- петрушка0.5пучок
- перец черный молотый2щепотка
- соль2щепотка
- салатный микс1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.47г9.41% от дневной нормы
- Жиры78.45г98.06% от дневной нормы
- Углеводы33.08г11.03% от дневной нормы
- Калории849.57кКал35.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать охлаждённый отварной картофель кружочками толщиной около 5 мм.
- Шаг 1
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку. Обработать срез лимонным соком.
- Шаг 2
Затем обжарить авокадо как на срезе, так и со стороны шкурки на сковороде гриль (не забыть добавить оливковое масло).
- Шаг 3
Лук почистить, нарезать тонкими полосками.
- Шаг 4
Снять авокадо со сковороды. На (обычную) сковороду отправить лук и обжарить до прозрачности.
- Шаг 5
Избавить авокадо от шкурки, нарезать мякость крупными кубиками.
- Шаг 6
К луковице отправить нарезанный картофель, влить овощной бульон, прогреть.
- Шаг 7
Порубить петрушку. Добавить петрушку и авокадо к картошке с луком.
- Шаг 8
Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Снять с огня, дать пропитаться.
- Шаг 9
Выложить подушку из салатных листьев, сверху выложить ещё тёплые картофель и авокадо. Соуса хватит в качестве дрессинга и для салатных листьев.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5мммм....вкуснота! он бы точно победил,думаю, в кулинарной битве на тему теплых салатов (на след.неделе будет)
отличный салат!!!😘
Вкусно как! 😎 А красный лук 😇 обожаю...,могу просто кусочек даже погрызть))) 😌
отличный салат😋 напоминает немецкий с беконом что идет,но без авокадо😋
Люблю авокадо, очень полезно!🌻