Фото рецепта
Фото блюда

Плов с курицей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра4шт.
  • рис круглозерный2стакан
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • приправа для плова1ч. л.
  • барбарис1ст. л.
  • зира0.5ч. л.
  • курага7шт.
  • соль морская1ч. л.
  • растительное масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки136.78г
    151.98% от дневной нормы
  • Жиры118.07г
    147.59% от дневной нормы
  • Углеводы361.43г
    120.48% от дневной нормы
  • Калории3149.07кКал
    131.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Промыть курагу и вымочить ее в горячем зеленом чае.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло высотой в 1,5 пальца. Хорошо прогреть. Для контроля температуры положить кусочек лука. Как только он поджарится, можно будет выложить ножки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порезанный полукольцами лук. И еще слегка обжарить вместе лук и курицу. Добавить 1/3 стакана кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 10 мин. на очень маленьком огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Холодной водой тщательно промыть рис и дать ему стечь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать морковь очень маленькими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить специи: смесь специй для плова, барбарис и зиру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Увеличить огонь. Положить в кастрюлю морковь, быстро обжарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, положить специи. Сверху выложить рис и курагу. У меня курага была крупная, я порезала каждую на два кусочка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно залить кипятком на 2 пальца выше риса. Положить в центр кастрюли лопатку (ложку) и лить на нее, чтобы в рисе не было углублений.

  • Шаг 10

    Закрыть ПЛОТНО крышкой и готовить на самом маленьком огне 40 минут. Вода должна вся испариться! Потом перемешать все ложкой.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛоранталаса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Очень вкусный солнечный плов!!! 😊😍😌

    • Фотография профиля

      Сто лет не ела плов!!!😌😌

      • Фотография профиля
        Апрель

        люблю это блюдо😋

        • Фотография профиля
          Катерина_Sh

          Курагу ни разу в плове не видела, с изюмом пробовала в гостях. Думаю с курагой тоже очень вкусно и интересно💐

          Оставить комментарий