Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крыжовниковое варенье1банка
  • яйца куриные7шт.
  • яичные желтки3шт.
  • сливочное масло400г
  • сахар коричневый220г
  • сахарная пудра185г
  • молоко сгущенное135г
  • шоколад черный горький85г
  • шоколад черный горький160г
  • сливки 33–35%350мл
  • мука130г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сметана 20%130г
  • фундук40г
  • кипяток95мл
  • вода55мл
  • какао80г

Пищевая ценность

  • Белки133.77г
    148.63% от дневной нормы
  • Жиры669.53г
    836.91% от дневной нормы
  • Углеводы993.73г
    331.24% от дневной нормы
  • Калории10497.93кКал
    437.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 45-50 г сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в крепкую пену, под конец добавляя порциями сахарную пудру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миксер переводим на средние обороты, аккуратно вводим в белки "гоголь-моголь".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку и какао (можно использовать кэроб, что я и делала) просеиваем во взбитые яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лопаточкой перемешиваем до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форма 22 см, смазать жиром, обсыпать какао, чтобы не прилип бисквит. Выпекать при 180-190"С около 40 минут - готовность проверяйте лучинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для брауни. смешать кэроб/какао и шоколад.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком и перемешать до полного растворения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить соль и соду.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло с сахаром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца - взбить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану - взбить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать с мукой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Влить шоколадную смесь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Форма 22 см. Выпекаем при 170" около часа. Готовность проверяйте лучинкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и сахар, остудить. В это время взбить охлажденные очень жирные сливки. Соединить и убрать в холод.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Для крема. Соединить все, кроме масла, подогреть на водяной бане, пока не загустеет, непрерывно помешивая.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить мягкое масло, соединить с заварным кремом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать мандариновым конфитюром, сверху выложить бОльшую часть масляного крема.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть брауни (не разрезать).

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сверху - бОльшую часть шоколадного мусса.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся мусс смешать с кремом.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Второй бисквит смазать вареньем (крыжовник).

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Верх и бока торта обмазать кремом, оставить на 3-4 часа в холоде.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Сделать ганаш из сливок и шоколада.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Полить верх торта

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Дождаться, пока глазурь застынет - подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Viktorija Kitajeva

    Ну вот как так? :( Очень большая непонятка сколько каждого ингридиента на каждом этапе добавлять и смешивать :( Очень и очень обидно!

    • 1
    • 1
    • Фотография профиля
      Мин-Тай

      Очень соблазнительно на вид, крыжовниковое варенье на апельсиновое можно заменить?

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          масштабно и роскошно...💖

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              Великолепный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😇😍

                • Фотография профиля
                  Т

                  Восторг,Катюша!!! 😎🌺😎

                    Оставить комментарий