
Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крыжовниковое варенье1банка
- яйца куриные7шт.
- яичные желтки3шт.
- сливочное масло400г
- сахар коричневый220г
- сахарная пудра185г
- молоко сгущенное135г
- шоколад черный горький85г
- шоколад черный горький160г
- сливки 33–35%350мл
- мука130г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сметана 20%130г
- фундук40г
- кипяток95мл
- вода55мл
- какао80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.77г148.63% от дневной нормы
- Жиры669.53г836.91% от дневной нормы
- Углеводы993.73г331.24% от дневной нормы
- Калории10497.93кКал437.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 45-50 г сахара.
- Шаг 1
Белки взбиваем в крепкую пену, под конец добавляя порциями сахарную пудру.
- Шаг 2
Миксер переводим на средние обороты, аккуратно вводим в белки "гоголь-моголь".
- Шаг 3
Муку и какао (можно использовать кэроб, что я и делала) просеиваем во взбитые яйца.
- Шаг 4
Лопаточкой перемешиваем до однородности.
- Шаг 5
Масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в тесто.
- Шаг 6
Форма 22 см, смазать жиром, обсыпать какао, чтобы не прилип бисквит. Выпекать при 180-190"С около 40 минут - готовность проверяйте лучинкой.
- Шаг 7
Для брауни. смешать кэроб/какао и шоколад.
- Шаг 8
Залить кипятком и перемешать до полного растворения.
- Шаг 9
Просеять муку, добавить соль и соду.
- Шаг 10
Взбить масло с сахаром.
- Шаг 11
Добавить яйца - взбить.
- Шаг 12
Добавить сметану - взбить.
- Шаг 13
Перемешать с мукой.
- Шаг 14
Влить шоколадную смесь.
- Шаг 15
Форма 22 см. Выпекаем при 170" около часа. Готовность проверяйте лучинкой.
- Шаг 16
Для мусса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и сахар, остудить. В это время взбить охлажденные очень жирные сливки. Соединить и убрать в холод.
- Шаг 17
Для крема. Соединить все, кроме масла, подогреть на водяной бане, пока не загустеет, непрерывно помешивая.
- Шаг 18
Отдельно взбить мягкое масло, соединить с заварным кремом.
- Шаг 19
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать мандариновым конфитюром, сверху выложить бОльшую часть масляного крема.
- Шаг 20
Накрыть брауни (не разрезать).
- Шаг 21
Сверху - бОльшую часть шоколадного мусса.
- Шаг 22
Оставшийся мусс смешать с кремом.
- Шаг 23
Второй бисквит смазать вареньем (крыжовник).
- Шаг 24
Верх и бока торта обмазать кремом, оставить на 3-4 часа в холоде.
- Шаг 25
Сделать ганаш из сливок и шоколада.
- Шаг 26
Полить верх торта
- Шаг 27
Дождаться, пока глазурь застынет - подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ну вот как так? :( Очень большая непонятка сколько каждого ингридиента на каждом этапе добавлять и смешивать :( Очень и очень обидно!
- 1
- 1
Очень соблазнительно на вид, крыжовниковое варенье на апельсиновое можно заменить?
масштабно и роскошно...💖
Великолепный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😇😍
Восторг,Катюша!!! 😎🌺😎