
Слойки с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое350г
- креветки очищенные450г
- сыр сливочный900
- лимонный сок2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- укроп2веточка
- томатная паста2ст. л.
- майонез5ст. л.
- сливки 33–35%5ст. л.
- креветки10шт.
- салат10пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.08г202.31% от дневной нормы
- Жиры193.47г241.84% от дневной нормы
- Углеводы172.39г57.46% от дневной нормы
- Калории3117.12кКал129.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем эл.духовку до 220 С разделяем тесто на три части, раскатываем каждую в прямоугольник размером 12*25 см. Выпекаем около 12 мин, пока коржи не поднимутся и не станут золотистого цвета. Остужаем.
- Шаг 1
Разрезаем пополам по горизонтали каждый корж.
- Шаг 2
Разминаем сливочный сыр, смешиваем с лимонным соком, солью, перцем, укропом, томатной пастой и майонезом...
- Шаг 3
Взбиваем 5 ст.л. жирных сливок и добавляем к сырной массе.
- Шаг 4
Перемешиваем с креветками и отправляем в холодильник.
- Шаг 5
За час до подачи блюда намазываем 2 листа начинкой, кладем на них следующие листы и так же промазываем начинкой. Накрываем оставшимися листами, но начинкой уже не намазываем. Украшаем креветками в панцирях и разрезаем каждое изделие на 5 одинаковых порций. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль