
Канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- стейк семги1шт.
- соль морская2ч. л.
- сахар1ч. л.
- мука200г
- сливочное масло100г
- яйца перепелиные2шт.
- яблочный уксус5мл
- соль1щепотка
- молоко1200мл
- сметана 15%2ст. л.
- сливки 10–20%50мл
- лимонный сок2ст. л.
- помидоры вяленые2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.98г131.09% от дневной нормы
- Жиры181.68г227.10% от дневной нормы
- Углеводы216.12г72.04% от дневной нормы
- Калории2976.34кКал124.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее за 1 сутки почистить, промыть, просушить рыбу. Смешать соль и сахар, хорошо натереть рыбку смесью, плотно обернуть в пленку и убрать в холодильник на сутки.
- Шаг 1
В тот же день сделать крем сыр. Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить сметану, сливки, соль и поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, но не доводя до кипения, добавить сок лимона и держать на огне 3-5 минут. Молоко должно свернуться. После снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Как остынет, сложить в несколько слоев марлю, выложить в дуршлаг и слить молоко. В марле останется наш сыр, подвесить его и дать стечь минут 15-20. Сыр убрать в холод.
- Шаг 2
На следующий день приготовить печенье для канапе. Холодное масло порубить с мукой в блендере. Сделать болтушку из яиц, воды, уксуса и соли. Влить в крошку и замесить тесто. сформировать шар, убрать в холодильник на час.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Формой выдавить канапе ( можно использовать любую форму, у меня - цветок). Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета.
- Шаг 4
Сыр измельчить в блендере до состояния крема. Разделить на 2 части.
- Шаг 5
Рыбку порезать на небольшие кусочки. Помидорки обдать кипятком, промыть и просушить.
- Шаг 6
В одну часть добавить порезанные помидоры и перемешать. Смесь аккуратно выложить на печенья.
- Шаг 7
Вторую половину сыра выложить на печенья и сверху положить кусочек семги. Канапе готовы! Приятного аппетита!:)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль