Фото рецепта
Фото блюда

"Лисичкина шубка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь400г
  • грибы400г
  • лук репчатый2шт.
  • картофель вареный2по вкусу
  • морковь2шт.
  • растительное масло7ст. л.
  • приправы1щепотка
  • майонез2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.77г
    90.86% от дневной нормы
  • Жиры197.44г
    246.80% от дневной нормы
  • Углеводы54.48г
    18.16% от дневной нормы
  • Калории2323.53кКал
    96.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить картофель, грибы нарезать соломкой, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, отдельно каждую луковицу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть 5 столовых ложек растительного масла и обжарить 1 луковицу до прозрачности, посолить, затем добавить грибы и жарить 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Поперчить. Выложить в отдельную посуду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде разогреть оставшееся масло и прожарить в нем вторую луковицу до прозрачности или слегка золотистого цвета , немного посолить. Добавить морковь, перемешать и слегка обжарить, чтобы морковь просто стала помягче, добавить половину чайной ложки кориандра. Оставить остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками и выложить на дно блюда.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вареный картофель также нарезать кусочками и выложить на сельдь. Картофель не солить даже при варке, т.к. он находиться между сельдью и майонезом, которым вы покрываете картофель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой - грибы с луком и последний слой – морковь с луком. Украсить сеточкой из майонеза.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lilya

    Очень интересный рецепт "шубы", но смущает сочетание сельди+моркови+грибов, никогда такого не встречала

      • Фотография профиля
        Т

        Люблю вкусные и яркие салатики! 😃💖😇

          • Фотография профиля
            Солнце

            Очень интересно! Эффектно смотрится, название ориигинальное, привлекает сразу и очень ВКУСНО! 😋🌺

              • Фотография профиля
                Людмила

                Люблю селедку под шубой, но под "лисьей" еще не пробовала! 😀Спасибо за рецепт, обязательно попробую!💐

                • Фотография профиля
                  Buvdevskaya

                  Готовлю такую селедку, только называем мы ее " селедка под лисьей шубой " 🌸😉

                  Оставить комментарий