Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Птичье молоко" с вишней

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • мука110г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильная эссенция1по вкусу
  • яичные белки3шт.
  • агар-агар2ч. л.
  • сахар100г
  • вишневый сок50мл
  • вода70мл
  • сливочное масло100г
  • молоко сгущенное4ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • вишня замороженная200г
  • сахар4ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • шоколад черный горький120г
  • сливки100мл
  • сливочное масло20г
  • молоко сгущенное3ст. л.
  • шоколад белый50г
  • кокосовая стружка1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.68г
    67.42% от дневной нормы
  • Жиры311.97г
    389.96% от дневной нормы
  • Углеводы598.13г
    199.38% от дневной нормы
  • Калории5522.48кКал
    230.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить яйца с половиной сахара для коржа​​ в пышную массу. Размягченное сливочное масло растереть с оставшейся частью сахара, добавить к яйцам, взбить, добавить ванильный концентрат или эссенцию.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить к взбитой массе, все перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем корж полностью остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только поставили тесто в духовку, замочить агар-агар в холодной воде на минут 30. Подготовить вишню (у меня была замороженная), очистить от косточек.​ Выложить вишню вместе с соком в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Добавить коньяк и оставить на среднем огне на 5 минут, чтобы алкоголь выпарился. Затем слить сок, его должно быть около 50 мл. Он пригодится для суфле. Вишня должна быть не сухая, пропитанная хорошо соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить со сгущенный молоком в пышную массу.​​

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на небольшой скорости, понемногу добавлять сахар (50 гр). Взбивать до устойчивых пиков. Пока белки взбиваются агар-агар​ уже должен набухнуть. В агар-агар добавить сахара 50 гр и вишневый сок. Поставить на огонь, довести до кипения. На медленном огне подержать несколько минут, должна быть желеобразная кипящая масса, которая с ложки сбегает тонкой струйкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки продолжать взбивать и потихоньку влить кипящий агар-агар. Продолжать взбивать до тех пор, пока вся масса не охладиться до температуры 40-45 градусов (довольно долго), масса хорошо увеличиться в объеме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока суфле взбивается нужно обернуть, желательно, разъемную форму пищевой пленкой. Выложить корж на дно формы, на него вишню, желательно, немного полить вишневым соком, для пропитки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как суфле охладиться быстро добавить взбитое со сгущенкой масло, немного взбить. Суфле готово.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Быстро выкладываем его в форму, поверх вишни, выравниваем и убираем в холод на 30 минут. В это время делаем глазурь и готовим украшение.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури в сотейник влить сливки, добавить кусочки шоколада и масло. На небольшом огне растопить шоколад, все перемешать, не кипятить. Должна быть гладкая однородная глазурь. Снять с огня и охладить. Для декора: в сотейнике с толстым дном на небольшом огне нужно проварить сгущенку, постоянно помешивая. Она быстро начнет густеть. Должна быть густая масса, которая уже хорошо отделяется от дна. Снять с огня и немного остудить. Пока масса еще теплая, смазать руки маслом и сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Также для декора натереть на крупной терке белый шоколад, он пойдет на оформление бортов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достать торт из холодильника, суфле уже должно полностью схватиться. Вынуть торт из формы. переложить в подходящее блюдо. Торт полить полностью остывшей глазурью, включая бортики. Сверху выложить шарики и бортики посыпать тертым белым шоколадом. Торт вернуть в холодильник на 1 час. Заварить вкусный чай и наслаждаться потрясающим десертом! Приятного аппетита))

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Ирина, очень красиво!!!!!! И торт вкусный и нежный!!💖

    • Фотография профиля
      Софья79

      Красивый торт у Вас получился, Ирина, разрез - ну очень привлекательный!😋😊🌻

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        Отличный тортик! вкусный и красивый!💐

        • Фотография профиля
          ЗаринА

          Ириша..вкуснейший тортик!💖💐

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Люблю вишню) это раз! люблю рецепты без заморочек, эта два)))) Обычно они самые вкусные))) Очень хороший тортик)))) Обязательно приготовлю) pooh_lol

            Оставить комментарий