Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свинина в ореховом «панцире»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная вырезка850г
  • базилик сушеный1ч. л.
  • майоран сушеный0.5ч. л.
  • перец горошком смесь0.5ч. л.
  • перец острый молотый0.2ч. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • абрикосовый джем2ч. л.
  • арахис30г
  • миндаль30г
  • кешью40г
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • петрушка5веточка
  • укроп3веточка

Пищевая ценность

  • Белки198.81г
    220.90% от дневной нормы
  • Жиры143.52г
    179.40% от дневной нормы
  • Углеводы41.99г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории2244.75кКал
    93.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим орехи. Арахис обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Затем даём ему остыть и счищаем кожечку. Она легко отшелушивается, если потереть орешек между пальцев.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кешью и миндаль также обжариваем до золотистого цвета, главное – не передержать. Даём охладиться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем всё для маринада: сушёный базилик, майоран, смесь перцев и молотый перец чили, соевый соус и абрикосовый джем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свинину просушиваем слегка бумажным полотенцем. Делаем вертикальные надрезы до середины филе на расстоянии 1,5-2 см. Смазываем филе маринадом, в том числе в местах надреза. Оставляем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера кладём все орехи, вымытую и просушенную зелень укропа и петрушки, очищенный чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем. Затем добавляем оливковое масло и снова пробиваем блендером. Получается что-то наподобие пасты с кусочками орехов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свинину кладём на лист фольги. Щедро обмазываем верх и бока ореховой пастой. Плотно заворачиваем в фольгу и кладём на противень или в форму для запекания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим запекаться в разогретую до 190С духовку на 1 час 10 минут. Затем открываем фольгу и ставим запекаться ещё на 15-20 минут до образования румяной корочки. Готовое мясо вынимаем, даём немного отлежаться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем можно нарезать. Приятного аппетита!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Шахзода

    сейчас, я бы этот панцирь по надкусывала )))

    • Фотография профиля
      Оксана

      Татьян, подскажите пожалуйста сколько же всё таки класть чеснока, я думаю тут закралась ошибка, написано - 1 стакан...А все остальные ингредиенты правильно указаны? Я просто на новый год хочу ваш шедевр повторить😊 Заранее благодарна за ответ!🌺

      • Фотография профиля
        Яна

        Таня 😊 как это вкусно 😃😘

        • Фотография профиля
          Солнце

          Люблю хоршо и вкусно покушать! pooh_lol Это то, что нужно!💖🌷🌺🌷

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Не отказалась бы от такой свининки, вкусненько!!!!!!!😋😋😋😍

            Оставить комментарий