
Нежный ягодный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука125г
- сливочное масло85г
- сахарная пудра20г
- какао2ст. л.
- ежевика замороженная200г
- сахар14ст. л.
- сливки жирные250мл
- йогурт натуральный300мл
- молоко топленое150мл
- желатин25г
- сахар коричневый6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.72г75.24% от дневной нормы
- Жиры142.68г178.35% от дневной нормы
- Углеводы527.14г175.71% от дневной нормы
- Калории3653.41кКал152.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем тесто из муки, масла, сахарной пудры и какао. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Варим варенье. В сотейник кладем ягоду и сахар. Варим до загустения. Примерно минут 40. Остужаем.
- Шаг 2
Достаем тесто и равномерно распределяем его по форме. Накалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Достаем. Остужаем не доставая из формы.
- Шаг 3
Желатин заливаем молоком. Даем набухнуть в течении 20 минут. Затем смесь нагреваем до полного растворения желатина. Добавляем сахар. Остужаем.
- Шаг 4
Затем в желатиново-сахарную смесь наливаем сливки и йогурт. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
На корж выкладываем варенье.
- Шаг 6
Сверху выливаем желатиново-сливочную смесь. Убираем в холодильник до полного застывания. Примерно на час.
- Шаг 7
Достаем. Нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль