Фото рецепта
Фото блюда

Баранья лопатка, запеченная с розмарином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель8шт.
  • розмарин8веточка
  • тимьян6веточка
  • чеснок2шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • баранья лопатка1шт.

Пищевая ценность

  • Белки176.05г
    195.61% от дневной нормы
  • Жиры303.3г
    379.13% от дневной нормы
  • Углеводы158.36г
    52.79% от дневной нормы
  • Калории4004.92кКал
    166.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баранью лопатку вымыть, обсушить. Срезать лишний жир, сухожилия и жесткие части. Разрубить на куски (но не до конца), посолить и поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом и разложить половину веточек розмарина (сегодня я использовала сушеный розмарин). Выложить сверху лопатку, выложить на нее оставшейся розмарин и тимьян, немного сбрызнуть оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 35-40.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок вымыть, обсушить и разрезать поперек на 2 части. Из духовки достать форму с мясом, развернуть фольгу, выложить к мясу чеснок и вернуть в духовку под гриль, увеличив температуру до 200-220 градусов минут на 12.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время моем, чистим картофель и нарезаем толстыми кружочками. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до образования золотистой корочки. В конце приготовления не забыть посолить, поперчить и при желании добавить немного розмарина. Вынуть мясо из духовки, вынуть веточки розмарина и тимьяна. Выложить мясо вместе с картошкой и запеченным чесноком на сервировочное блюдо. Посыпать горошинами розового перца (по желанию) и подавать на стол. ENJOY !

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    какое бесподобное мясо, как ее люблю... эту баранину) 😅😅😅

    • Фотография профиля
      Т

      Очень праздничное блюдо! 😃😃💗

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Как ароматно!!!!!!!💖💖💖

        • Фотография профиля
          Svetlana Metaxa

          Что-то очень вкусное, носом чую😏😌💖

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            По поводу того, что баранина, это - праздник, на 100% согласна!!!😎

            Оставить комментарий