Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряные картофельные пышки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • яйца куриные3г
  • творог200г
  • сливочное масло50г
  • чеснок3стакан
  • петрушка1г
  • соль морская1ч. л.
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.02г
    73.36% от дневной нормы
  • Жиры64.79г
    80.99% от дневной нормы
  • Углеводы252.56г
    84.19% от дневной нормы
  • Калории1817.81кКал
    75.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в "мундире" в подсоленной воде. Немного охладить, очистить, раздавить толкушкой в пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить протёртый через сито творог, размягчённое сливочное масло, измельчённый чеснок, яйца, муку, нарубленную петрушку, соль. Хорошо вымесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофельную массу на противень столовой ложкой в виде небольших пышек. Запекать при температуре 180°С 30-40 минут, до красивой румяной корочки.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    марина

    А 3 щепотки яиц и 3 стакана чеснока - это как?

      • Фотография профиля
        rromasha

        да.... картошка, масло сливочное и яйца. 😊И мука еще! Вот вам и диета и вегетарианство! Всем бы с картофаном и с маслицем в диетчиках сидеть))) автор, вы вегетарианец? 🍀

        • Фотография профиля
          Т

          Хорошенькие))) 😊 И на гарнир можно...😎🍃

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            мне нравится, особенно то что запекаются!!! 😃😋😋😋

            • Фотография профиля
              МаринаL

              Ириша, а есть разница какой творог брать жирный или нежирный?

              Оставить комментарий