
Пряные картофельные пышки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- яйца куриные3г
- творог200г
- сливочное масло50г
- чеснок3стакан
- петрушка1г
- соль морская1ч. л.
- мука2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.02г73.36% от дневной нормы
- Жиры64.79г80.99% от дневной нормы
- Углеводы252.56г84.19% от дневной нормы
- Калории1817.81кКал75.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить в "мундире" в подсоленной воде. Немного охладить, очистить, раздавить толкушкой в пюре.
- Шаг 1
Добавить протёртый через сито творог, размягчённое сливочное масло, измельчённый чеснок, яйца, муку, нарубленную петрушку, соль. Хорошо вымесить тесто.
- Шаг 2
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофельную массу на противень столовой ложкой в виде небольших пышек. Запекать при температуре 180°С 30-40 минут, до красивой румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5А 3 щепотки яиц и 3 стакана чеснока - это как?
да.... картошка, масло сливочное и яйца. 😊И мука еще! Вот вам и диета и вегетарианство! Всем бы с картофаном и с маслицем в диетчиках сидеть))) автор, вы вегетарианец? 🍀
Хорошенькие))) 😊 И на гарнир можно...😎🍃
мне нравится, особенно то что запекаются!!! 😃😋😋😋
Ириша, а есть разница какой творог брать жирный или нежирный?