Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквит "Сливочная брусника"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • сахарный песок285г
  • разрыхлитель4г
  • сливки 33–35%450г
  • сыр сливочный150г
  • творог190г
  • брусничный соус110г
  • кешью40г
  • миндаль20г
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки147.2г
    163.56% от дневной нормы
  • Жиры275.28г
    344.10% от дневной нормы
  • Углеводы432.87г
    144.29% от дневной нормы
  • Калории4822.41кКал
    200.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для бисквита.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и сахар (150 г) перемешать. В муку добавить разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахарным песком взбивать миксером до пышной однородной массы, которая должна увеличиться в 3 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, понемногу и осторожно добавлять к массе и осторожно перемешивать деревянной лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Дно формы закрыть пекарской бумагой. Положить аккуратно тесто. Поместить в духовку на 30 минут. Не открывать дверцу духовки во время выпечки. Вынуть бисквит из духовки, дать немного остыть, вынуть осторожно из формы, бока торта пройтись аккуратно ножом, положить бисквит на полотенце. Дать постоять 2 часа, накрыв льняной салфеткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для крема: сливки, сахарный песок (135 г), сливочный сыр, творог (в пачке). Сливки с сахаром взбить миксером до пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог, сливочный сыр, взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отложить чуть меньше половины крема и добавить к нему соус дикой брусники (или джем), перемешать, взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит на 2 части, нижний корж промазать кремом с брусникой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть его верхней частью. Смазать белым кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить, посыпать торт и обработать бока торта. Украсить ягодами брусники или ягодами из соуса. Поставить в холодильник на пару часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть, разрезать. Приятного чаепития!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    Очень красиво! Нежный тортик😍💐

    • Фотография профиля
      Т

      Хороший тортик вышел,Леночка!! 😌😍😘

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Леночка, какой нежный тортик!!! Вкуснотища!!!!!!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Апрель

          красавец какой пышный , с кислинкой наверно получается😋💗

          • Фотография профиля
            Софья79

            Леночка, какое чудо, уверена, что ооочень вкусно, поэтому я хочу с тобой почаевничать!!!😘💖😋

            Оставить комментарий