
Бисквит "Сливочная брусника"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахарный песок285г
- разрыхлитель4г
- сливки 33–35%450г
- сыр сливочный150г
- творог190г
- брусничный соус110г
- кешью40г
- миндаль20г
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.2г163.56% от дневной нормы
- Жиры275.28г344.10% от дневной нормы
- Углеводы432.87г144.29% от дневной нормы
- Калории4822.41кКал200.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое для бисквита.
- Шаг 1
Яйца и сахар (150 г) перемешать. В муку добавить разрыхлитель.
- Шаг 2
Яйца с сахарным песком взбивать миксером до пышной однородной массы, которая должна увеличиться в 3 раза.
- Шаг 3
Муку просеять, понемногу и осторожно добавлять к массе и осторожно перемешивать деревянной лопаткой.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 180°С. Дно формы закрыть пекарской бумагой. Положить аккуратно тесто. Поместить в духовку на 30 минут. Не открывать дверцу духовки во время выпечки. Вынуть бисквит из духовки, дать немного остыть, вынуть осторожно из формы, бока торта пройтись аккуратно ножом, положить бисквит на полотенце. Дать постоять 2 часа, накрыв льняной салфеткой.
- Шаг 5
Приготовить все необходимое для крема: сливки, сахарный песок (135 г), сливочный сыр, творог (в пачке). Сливки с сахаром взбить миксером до пиков.
- Шаг 6
Добавить творог, сливочный сыр, взбить.
- Шаг 7
Отложить чуть меньше половины крема и добавить к нему соус дикой брусники (или джем), перемешать, взбить.
- Шаг 8
Разрезать бисквит на 2 части, нижний корж промазать кремом с брусникой.
- Шаг 9
Накрыть его верхней частью. Смазать белым кремом.
- Шаг 10
Орехи измельчить, посыпать торт и обработать бока торта. Украсить ягодами брусники или ягодами из соуса. Поставить в холодильник на пару часов.
- Шаг 11
Вынуть, разрезать. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль