
Невероятно мягкий и вкусный рулет с тремя начинками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко1стакан
- дрожжи свежие50г
- яичные желтки2шт.
- сахар50г
- соль0.5ч. л.
- ванилин0.5г
- сливочное масло100г
- грецкие орехи200г
- сахарный песок мелкий150г
- яичные белки2шт.
- мак100г
- абрикосовый джем200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.39г142.66% от дневной нормы
- Жиры288.14г360.18% от дневной нормы
- Углеводы663.57г221.19% от дневной нормы
- Калории5705.09кКал237.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и двумя столовыми ложками муки, дать им побродить 20-30 минут.
- Шаг 1
В миску с подошедшей опарой просеять муку, добавить растопленное масло, растертые с остальным сахаром желтки, соль и ванилин.
- Шаг 2
Замесить мягкое тесто. Если будет очень липнуть к рукам, можно добавить немного муки, но добавляйте постепенно, чтоб не получить крутое тесто. Полученное тесто собрать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока объем увеличится минимум в два раза.
- Шаг 3
Тем временем займемся начинками. Обжаренные грецкие орехи перемолоть с сахаром (100 г), добавить белок и растирать до получения однородной массы.
- Шаг 4
Мак предварительно залить кипятком, оставить на 30 минут, воду слить. Мак растереть с сахаром (50 г), добавить 1 белок.
- Шаг 5
Абрикосовый джем желательно взять погуще, чтобы он не вытекал из рулета. Можно взять любое варенье без сиропа или густой джем по вашему вкусу.
- Шаг 6
Тем временем наше тесто подросло.
- Шаг 7
Из теста раскачиваем круглый корж толщиной приблизительно 0.5 см. Он у меня получился довольно впечатляющих размеров.
- Шаг 8
На тесто полосками, не доходя по 2 см до краев, выкладываем начинки: сначала ореховую, затем мак и джем. Так повторяем до половины коржа.
- Шаг 9
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Если начинки положить больше, чем до половины коржа (как у меня на фото), это сделать будет довольно сложно. Так что не переборщите с начинкой. Края рулета защипываем. Кладем рулет на противень с бумагой, смазанный маслом. Я ставила его в холодную духовку и сразу включила ее на температуру 200 градусов. Выпекаем примерно час на средней полке. Следите, чтоб рулет не подгорел.
- Шаг 10
Готовый рулет еще горячим посыпаем сахарной пудрой. Ну просто пальчики оближешь - невероятно вкусно! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль