Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Невероятно мягкий и вкусный рулет с тремя начинками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • молоко1стакан
  • дрожжи свежие50г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар50г
  • соль0.5ч. л.
  • ванилин0.5г
  • сливочное масло100г
  • грецкие орехи200г
  • сахарный песок мелкий150г
  • яичные белки2шт.
  • мак100г
  • абрикосовый джем200г

Пищевая ценность

  • Белки128.39г
    142.66% от дневной нормы
  • Жиры288.14г
    360.18% от дневной нормы
  • Углеводы663.57г
    221.19% от дневной нормы
  • Калории5705.09кКал
    237.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и двумя столовыми ложками муки, дать им побродить 20-30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску с подошедшей опарой просеять муку, добавить растопленное масло, растертые с остальным сахаром желтки, соль и ванилин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто. Если будет очень липнуть к рукам, можно добавить немного муки, но добавляйте постепенно, чтоб не получить крутое тесто. Полученное тесто собрать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока объем увеличится минимум в два раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся начинками. Обжаренные грецкие орехи перемолоть с сахаром (100 г), добавить белок и растирать до получения однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мак предварительно залить кипятком, оставить на 30 минут, воду слить. Мак растереть с сахаром (50 г), добавить 1 белок.

  • Шаг 5

    Абрикосовый джем желательно взять погуще, чтобы он не вытекал из рулета. Можно взять любое варенье без сиропа или густой джем по вашему вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем наше тесто подросло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из теста раскачиваем круглый корж толщиной приблизительно 0.5 см. Он у меня получился довольно впечатляющих размеров.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тесто полосками, не доходя по 2 см до краев, выкладываем начинки: сначала ореховую, затем мак и джем. Так повторяем до половины коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Если начинки положить больше, чем до половины коржа (как у меня на фото), это сделать будет довольно сложно. Так что не переборщите с начинкой. Края рулета защипываем. Кладем рулет на противень с бумагой, смазанный маслом. Я ставила его в холодную духовку и сразу включила ее на температуру 200 градусов. Выпекаем примерно час на средней полке. Следите, чтоб рулет не подгорел.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет еще горячим посыпаем сахарной пудрой. Ну просто пальчики оближешь - невероятно вкусно! Приятного аппетита!!!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Татьяна

    очень вкусно,спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Т

      Очень удачный вышел 😊 и рулетик и разрезик))) 😉💖💗

      • Фотография профиля
        Софья79

        Ух, Наташ, это точно вкусно, представляю уже мак с абрикосом, восторг, наверное, сплошной!😘💗🐾

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Шикарный рулет!!!!!!!!!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Апрель

            мак это оч.вкусно😋

            Оставить комментарий