Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Праздничные шоколадные блинчики с творогом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200
  • какао1ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко500мл
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • сахар ванильный1щепотка
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2г
  • творог1упаковка
  • изюм без косточек1горсть
  • курага1горсть
  • растительное масло50бутылка
  • сметана1упаковка
  • молоко сгущенное1банка

Пищевая ценность

  • Белки92.8г
    103.11% от дневной нормы
  • Жиры50086.73г
    62608.41% от дневной нормы
  • Углеводы406.52г
    135.51% от дневной нормы
  • Калории452681.36кКал
    18861.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом нужно определиться, что вы будете добавлять в начинку - курагу или изюм, или оба.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курагу зашпарить кипятком и оставить в воде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм тоже залить, но ему нужно меньше времени провести в воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В тёплое молоко вбить пару яиц крупных.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло, соль, сахар...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Какао, ваниль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желательно дать блинной массе постоять, но можно и сразу печь)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем на смазанной разогретой сковороде тонкие блины.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные блины складываем горкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки творог смешиваем с сахаром, сметаной и изюмом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Курага у меня не успела размягчиться,поэтому я просто побольше изюма добавила!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки лучше брать пастообразный творог и не очень мокрый.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Блины лучше накрывать после жарки,тогда они будут более эластичные и края не будут крошиться.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Кладём на каждый блин немного начинки в виде колбаски.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем трубочкой и завязываем ленточкой новогодней...,кусочка хватит.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Завязываем не сильно,чтобы не порвать края...Очень симпатично выглядят такие конфетти)))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в тёплом виде... Мои любят макать в сгущёночку)))

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Танюша,с удовольствием попробовала таои блинчики!И очень довольна😊😊😊Необычные,оригинальные,десертные!Рекомендую к прпздничному столу.Добавки в начинку можно менять.А тесто лучше оставить по этому рецепту,всё гармонично.😗😗😗

    • Фотография профиля
      Софья79

      Отличные блинчики, Танюш, начинка - прелесть!!!😋🌺💖

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Ммммм....классная идея!!!!А я вот уже два дня кряду,тоже.....блины пеку!!!!pooh_lolpooh_lolТак мы с красной рыбкой,и икоркой лопаем!!!!😃😃

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Замечательные конфетти! 😍

          • Фотография профиля
            Елена

            такие вкусные 😋, а как же красиво ты их оформила!!! 😇💖🌹

            Оставить комментарий