Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата с грибами и шпинатом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • шампиньоны свежие6шт.
  • чеддер50г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • шпинат свежий1шт.
  • лук зеленый5стебель
  • молоко50мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.25г
    64.72% от дневной нормы
  • Жиры67.75г
    84.69% от дневной нормы
  • Углеводы16.81г
    5.60% от дневной нормы
  • Калории922.3кКал
    38.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать пластинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грибы и чеснок добавить в сковороду с луком, перемешать и обжарить, затем слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зеленый лук и шпинат, еще немного обжарить, затем уменьшить огонь и готовить 2–3 минуты, чтобы шпинат стал мягким.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с натертым сыром, влить молоко, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яично-сырную массу вылить в сковороду с грибами и шпинатом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать фриттату в разогретой духовке 7–10 минут.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    MariSha

    Вкусно! Шпинат замечательно сочетается со всеми остальными ингредиента. Получается воздушное блюдо. Буду готовить еще😊

      • Фотография профиля
        Катюша

        Хотела отметить для редакции сайта, что в списке ингредиентов отсутствуют яйца😧😉

        • Фотография профиля
          Ирина

          Делала по рецепту, получилась вкуснотища такая, супер! шпинат оказывается очень вкусный))

            • Фотография профиля
              Лорочка

              Так получилось,что готовила без шпината, но получилось очень-очень вкусно (наверное, со шпинатом еще вкуснее) и очень просто в приготовлении. Муж попросил готовить почаще 😉

                Оставить комментарий