
Фриттата с грибами и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- шампиньоны свежие6шт.
- чеддер50г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- шпинат свежий1шт.
- лук зеленый5стебель
- молоко50мл
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.25г64.72% от дневной нормы
- Жиры67.75г84.69% от дневной нормы
- Углеводы16.81г5.60% от дневной нормы
- Калории922.3кКал38.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 4
Грибы нарезать пластинками.
- Шаг 5
Зеленый лук мелко порезать.
- Шаг 6
Грибы и чеснок добавить в сковороду с луком, перемешать и обжарить, затем слегка посолить и поперчить.
- Шаг 7
Добавить зеленый лук и шпинат, еще немного обжарить, затем уменьшить огонь и готовить 2–3 минуты, чтобы шпинат стал мягким.
- Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 9
Яйца соединить с натертым сыром, влить молоко, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 10
Яично-сырную массу вылить в сковороду с грибами и шпинатом.
- Шаг 11
Выпекать фриттату в разогретой духовке 7–10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Вкусно! Шпинат замечательно сочетается со всеми остальными ингредиента. Получается воздушное блюдо. Буду готовить еще😊
Хотела отметить для редакции сайта, что в списке ингредиентов отсутствуют яйца😧😉
Делала по рецепту, получилась вкуснотища такая, супер! шпинат оказывается очень вкусный))
Так получилось,что готовила без шпината, но получилось очень-очень вкусно (наверное, со шпинатом еще вкуснее) и очень просто в приготовлении. Муж попросил готовить почаще 😉