
Пицца с картофелем, итальянскими сырами и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- соль2щепотка
- сахар2щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- вода140мл
- картофель350г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- розмарин1
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- пекорино40г
- таледжо150г
- рикотта150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.51г113.90% от дневной нормы
- Жиры139.5г174.38% от дневной нормы
- Углеводы374.63г124.88% от дневной нормы
- Калории3129.34кКал130.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мне нравится делать тесто по этому рецепту - http://www.edimdoma.ru/retsepty/26324-pizza-ai-quattro-formaggi-chetyre-syra. Думаю, у многих есть свой любимый рецепт, так что можете делать по нему. Главное, чтобы оно получалось тоненькое.
- Шаг 1
Раскатываем наше тесто (можно сделать одну большую пиццу или несколько маленьких). Смазываем его оливковым маслом.
- Шаг 2
Для начинки картофель режем кружочками, как можно более тонкими. Желательно брать сорт картофеля для запекания (у нас в магазинах на упаковках это указывают, так как у каждого сорта картофеля свое назначение).
- Шаг 3
Вот такие вт сыры нам понадобятся: кусочек пекорино, рикотта и в моем случае проволоне, а в идеале таледжо.
- Шаг 4
Пекорино трем на терке. Таледжо режем кубиками.
- Шаг 5
На тесто выкладываем дольки картофеля. Солим, перчим, посыпаем розмарином.
- Шаг 6
Сверху распределяем наши сыры (рикотту выкладываем чайной ложкой). Выпекаем в духовке 250 гр 20 минут ( противень ставим на нижний уровень - так по рецепту, но я делала на среднем).
- Шаг 7
Подаем сразу же, например, с зеленым салатом. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль