Фото рецепта
Фото блюда

Тайская закуска "Мьянг Кум" (Miang Kum)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовая стружка0.3стакан
  • арахис1горсть
  • перец чили молотый0.5ч. л.
  • перец чили красный1шт.
  • рыбный соус1ст. л.
  • лайм1шт.
  • салат1пучок
  • креветки сушеные0.25стакан
  • чеснок2шт.
  • имбирь корень1кусок

Пищевая ценность

  • Белки50.19г
    55.77% от дневной нормы
  • Жиры68.19г
    85.24% от дневной нормы
  • Углеводы28.23г
    9.41% от дневной нормы
  • Калории927.57кКал
    38.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На холодную сковороду высыпьте кокос, поставьте на средний огонь и слегка обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. На это уходит 1-2 мин, затем немедленно переложите кокос в миску. Оставьте для сервировки 1 ст.л. кокоса. Если используете сушёные креветки, то измельчите их в ступке в порошок, если варёные, то нарежьте их.( Я выбрала мелкие креветки и не стала их нарезать. Такой вариант я тоже видела). Арахис обжарьте на сухой сковороде, измельчите ножом и переложите в миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь тонко нарежьте, чили порубите без семян.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кочанчик салата разберите на листья, помойте их и обсушите.Крупные листья свежего шпината тоже пригодны. Тайцы используют листья бетЕля, но они доступны только в Юго-Восточной Азии.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кухонном комбайне измельчить вместе чеснок и тонко нарезанный имбирь, затем удалите из смеси грубые волокна имбиря, переложите в миску к кокосу с арахисом. Добавьте туда же молотый красный перец и рубленный свежий чили, рыбный соус, креветки и хорошо перемешайте. На этом этапе можно регулировать вкус по желанию: для более острого добавьте чили, для солёного-рыбный соус, для сладкого белый сахар. Можно вообще всё, кроме варёных креветок измельчить в комбайне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На листья салата (или шпината) положите по 1 ст.л. начинки, посыпьте оставшимся кокосом и подавайте с дольками лайма. Как есть: полейте соком лайма и целиком отправляйте в рот.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    natabasia

    Очень вкусно! Спасибо!!!

      • Фотография профиля
        Апрель

        вкусно и экзотично😋

          • Фотография профиля
            Т

            Закусочка 😃 деликатесная,Леночка)) 😌🌸🍀

            • Фотография профиля
              МарциПанка

              Вкусная закуска! 💐🐾 💗

              • Фотография профиля
                Natali

                Очень изысканно и деликатесно😋🌺🌺🌺

                  Оставить комментарий