
Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- мука120г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- шоколад белый100г
- фундук2горсть
- молоко сгущенное380г
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.27г95.86% от дневной нормы
- Жиры194.21г242.76% от дневной нормы
- Углеводы371.79г123.93% от дневной нормы
- Калории3554.58кКал148.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сразу напишу, берите только хорошее качественное сгущенное молоко, взбивать интенсивно ничего не нужно, выпекать по рецепту от 35 минут, но у каждого духовка разная, проверяйте по сухой палочке, я выпекала кекс около 1 часа. Кушать можно сразу же, он очень вкусный!!! Только не забудьте полить его белым шоколадом и посыпать орешками, кексик от этого еще выиграет во вкусе!!! Рецепт. Растопите сливочное масло и остудите.
- Шаг 1
Смешайте яйца, сгущенное молоко.
- Шаг 2
Добавьте сливочное масло, ваниль.
- Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем, включите миксер и перемешайте на минимальной скорости до однородности.
- Шаг 4
Тесто будет жидковатое, не пугайтесь.
- Шаг 5
Застелите форму пекарской бумагой или возьмите просто форму для кекса, залейте жидкое тесто и выпекайте при температуре 180°С около 40-45 минут, я выпекала около 1 часа, в конце выпекания застелила фольгой, готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если выходит сухая - значит готово. Готовый кекс остудите, выньте из формы.
- Шаг 6
Растопите белый шоколад, полейте обильно кекс, сверху посыпьте орешками. Какая у него текстура, а на вкус - сказка, и где я раньше была...
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль