
Греческий салат из чечевицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каперсы1стакан
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
- петрушка1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.47г3.86% от дневной нормы
- Жиры1.35г1.69% от дневной нормы
- Углеводы13.68г4.56% от дневной нормы
- Калории77.83кКал3.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать. Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей. Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло, еще раз перемешать. Полить салат заправкой и охладить в течение 30 мин. Подавать со свежим хрустящим хлебом. * в место каперсов, можно попробовать добавить соленый огурчик.
Оценить5.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама