Фото рецепта
Фото блюда

Греческий салат из чечевицы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • каперсы1стакан
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка
  • петрушка1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.47г
    3.86% от дневной нормы
  • Жиры1.35г
    1.69% от дневной нормы
  • Углеводы13.68г
    4.56% от дневной нормы
  • Калории77.83кКал
    3.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать. Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей. Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло, еще раз перемешать. Полить салат заправкой и охладить в течение 30 мин. Подавать со свежим хрустящим хлебом. * в место каперсов, можно попробовать добавить соленый огурчик.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий