Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный чизкейк с лесными ягодами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло225г
  • сахарная пудра250г
  • яйца куриные4шт.
  • мука180г
  • апельсиновый сок3ст. л.
  • картофельный крахмал60г
  • сахар ванильный1пакет
  • йогурт250мл
  • соль1щепотка
  • рикотта750г
  • ягоды лесные300г

Пищевая ценность

  • Белки138.47г
    153.86% от дневной нормы
  • Жиры316.09г
    395.11% от дневной нормы
  • Углеводы570.89г
    190.30% от дневной нормы
  • Калории5629.3кКал
    234.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Соединить 100 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, щепотку соли, 1 яйцо, муку и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягодная начинка: Ягоды и 50 г сахарной пудры довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 15 г крахмала и апельсиновый сок,добавить к ягодам,довести до кипения,остудить и протереть массу через мелкое сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части. Половину теста тонко раскатать, выложить в форму с пергаментом, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творожная начинка: Взбить 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры и ванильный сахар до однородной массы. По одному ввести яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшийся крахмал, творог, йогурт, взбить несколько минут до получения однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отложить 3 ст.л. ягодного пюре на украшение, остальное пюре смешать с 6 ст.л. творожной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста выложить бортик на тесто. Половину творожной маcсы выложить на корж.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Малиновое пюре выложить в виде спирали на творожную массу и круговыми движениями провести деревянной палочкой по пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остальную творожную массу выложить сверху,разровнять.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 70 минут. Остудить. Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать оставшейся сахарной пудрой и украсить ягодным пюре. Приятного аппетита:)

Оценить5.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Angy

    Ириша, еще раз готовила 😌. Уж очень нам приглянулся твой пирожок pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Angy

      Ирочка, я пропустила голосование😰, поздравляю с РД 😘💐. Я его уже приготовила, правда отнесла в гости, забыв сфотографировать pooh_lol. Чиз получился отменный, ушел на ура, всем очень понравился 😋😋😋. Рекомендую всем любителям чизкейка 😉 P.S.: Если со мной поделятся фото, я его обязательно выложу как отчет 😌.

      • Фотография профиля
        Надежда

        Поздравляю с РД,Ирочка!!!💗💐😘я вчера похожий пирог пекла,твой беру в КК🌺

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Ирочка,от души поздравляю!!!😘💐

          • Фотография профиля
            Яна

            Ирачка ,поздравляю с красивым РД!!! 😌🌺🌺🌺💖 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻

            Оставить комментарий