Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины с гречневым припеком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • молоко350мл
  • пшеничная мука3ст. л.
  • гречневая крупа4
  • куриное филе250г
  • лук-порей50г
  • сыр твердый50г
  • соль1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.1г
    121.22% от дневной нормы
  • Жиры63.25г
    79.06% от дневной нормы
  • Углеводы79.63г
    26.54% от дневной нормы
  • Калории1344.15кКал
    56.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом нужно сварить гречневую кашу и остудить ее. Яйца взбить с молоком, добавив щепотку соли. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, и влить 1 ст.л. растительного масла в тесто. Я масло лью сразу в тесто, а блинную сковороду потом не смазываю.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь на теплую, но не горячую (!) сковороду влить треть теста. И быстро распределить 2 ст.л. гречневой каши по блинчику в виде полосок. Блинчик жарим под крышкой только с одной стороны. То же проделываем с остальным тестом. У меня получилось три блинчика. У меня сковорода диаметром 20 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Лук-порей нарезать колечками. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук-порей до румяного цвета, добавить измельченное филе. Обжарить еще минуты 2-3.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К остывшему мясу добавить натертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Безусловно, начинку можно брать любую, которая больше всего нравится вам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А сейчас будем сворачивать блинчики. Для этого на поджаренную сторону выкладываем начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И сворачиваем блин рулетиком гречкой наружу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики нужно прогреть в духовке или микроволновке несколько минут, чтобы сыр расплавился.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Блины можно приготовить с вечера, оставить в холодильнике, а утром разогреть, и у вас готов вкусный и полезный завтрак!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнтонина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Катерина

    Красивое фото, хочется попробовать вот прям сразу😍

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Тонь, в это припек...вот это я понимаю! Богато....🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Не..,не пробовали 😎 с таким припёком)))) 😉 Чудо-блинчики!!! 😄🍃

        • Фотография профиля
          Olga

          Необычные и вкусные блинчики😋😋 супер😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ой, как здОрово!!! Вроде бы все продукты простые, а как красиоя и необычно получается!😍 Спасибо за идею!!!😃

            Оставить комментарий