
Запеченные цыплята с маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята2г
- маскарпоне270г
- розмарин2веточка
- оливковое масло3ст. л.
- соль1щепотка
- лимонный сок2ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.73г15.26% от дневной нормы
- Жиры160.68г200.85% от дневной нормы
- Углеводы14.9г4.97% от дневной нормы
- Калории1559.79кКал64.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку включить на 200 С. Цыплят обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить каждую тушку "книжкой", как для цыплят табака... Сделать в нескольких места на коже надрезы.
- Шаг 1
Немного порубить "иголочки" розмарина и смешать их с маскарпоне. Соль (лучше морскую) и черный перец измельчить в ступке.
- Шаг 2
Посолить и поперчить цыплят. А затем через надрезы на коже начинить цыплят сырной массой, стараясь протолкнуть и распределить ее под кожей... Затем также смазать тушки маскарпоне с внешней стороны, по коже.
- Шаг 3
Разогреть в большой тяжелой сковороде оливковое масло. Посолить и поперчить тушку цыпленка с внутренней стороны и уложить обжариваться сначала внутренней стороной вниз.
- Шаг 4
Затем перевернуть цыпленка и обжарить с другой стороны. Поступить точно также со вторым цыпленком.
- Шаг 5
Уложить цыплят в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут. Время запекания контролировать в зависимости от размера цыплят.
- Шаг 6
В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшийся маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3-4 минут уварить все до состояния густого соуса.
- Шаг 7
Готовых цыплят полить соусом и подавать!
- Шаг 8
Приятного Вам аппетита!!! ))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ирочка, не помню говорила или нет! Но курочка поэтому рецепту просто улетная получается! Мы уплетали за обе щеки))) фото к сожалению нет, но пекла уже 2 раза!) Спасибо))
Отличный рецепт!!!
Даже на фото видно какие они сочные, очень вкусные цыплятки!)😋🌹🌹🌹
Какие аппетитные румяные цыплята!!! 😍 Голосую! 😃
Замечательные цыплята!!!😍😋😍