Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные цыплята с маскарпоне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята2г
  • маскарпоне270г
  • розмарин2веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • лимонный сок2ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.73г
    15.26% от дневной нормы
  • Жиры160.68г
    200.85% от дневной нормы
  • Углеводы14.9г
    4.97% от дневной нормы
  • Калории1559.79кКал
    64.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 200 С. Цыплят обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить каждую тушку "книжкой", как для цыплят табака... Сделать в нескольких места на коже надрезы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Немного порубить "иголочки" розмарина и смешать их с маскарпоне. Соль (лучше морскую) и черный перец измельчить в ступке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить цыплят. А затем через надрезы на коже начинить цыплят сырной массой, стараясь протолкнуть и распределить ее под кожей... Затем также смазать тушки маскарпоне с внешней стороны, по коже.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в большой тяжелой сковороде оливковое масло. Посолить и поперчить тушку цыпленка с внутренней стороны и уложить обжариваться сначала внутренней стороной вниз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем перевернуть цыпленка и обжарить с другой стороны. Поступить точно также со вторым цыпленком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уложить цыплят в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут. Время запекания контролировать в зависимости от размера цыплят.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшийся маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3-4 минут уварить все до состояния густого соуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовых цыплят полить соусом и подавать!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита!!! ))))

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Дарья

    Ирочка, не помню говорила или нет! Но курочка поэтому рецепту просто улетная получается! Мы уплетали за обе щеки))) фото к сожалению нет, но пекла уже 2 раза!) Спасибо))

    • Фотография профиля
      Дарья

      Отличный рецепт!!!

      • Фотография профиля
        `”*°•Оленька•°*”`

        Даже на фото видно какие они сочные, очень вкусные цыплятки!)😋🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Елена

          Какие аппетитные румяные цыплята!!! 😍 Голосую! 😃

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Замечательные цыплята!!!😍😋😍

            Оставить комментарий