
Теплый салат из бурого риса с брокколи и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый200г
- брокколи свежая0.5шт.
- бекон70г
- кедровые орехи1горсть
- имбирь корень30г
- перец чили0.5шт.
- кинза свежая1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- кленовый сироп1ст. л.
- горчица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.89г58.77% от дневной нормы
- Жиры83.97г104.96% от дневной нормы
- Углеводы196.58г65.53% от дневной нормы
- Калории1715.67кКал71.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Кедровые орехи подсушить на сковороде.
- Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде вок 1 ч. ложку оливкового масла, обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 4
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
- Шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 6
Корень имбиря почистить и измельчить.
- Шаг 7
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 8
Сковороду вок, где жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать имбирь и перец чили 1‒2 минуты.
- Шаг 9
Добавить брокколи и чеснок, перемешать, влить соевый соус, кленовый сироп и обжаривать до готовности брокколи.
- Шаг 10
Выложить в сковороду бекон и рис, перемешать добавить горчицу и кедровые орехи (немного оставить) и еще раз все перемешать.
- Шаг 11
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 12
Разложить салат в тарелки, посыпать оставшимися орехами и измельченной кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль