Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из бурого риса с брокколи и беконом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый200г
  • брокколи свежая0.5шт.
  • бекон70г
  • кедровые орехи1горсть
  • имбирь корень30г
  • перец чили0.5шт.
  • кинза свежая1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • кленовый сироп1ст. л.
  • горчица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.89г
    58.77% от дневной нормы
  • Жиры83.97г
    104.96% от дневной нормы
  • Углеводы196.58г
    65.53% от дневной нормы
  • Калории1715.67кКал
    71.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде вок 1 ч. ложку оливкового масла, обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и измельчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду вок, где жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать имбирь и перец чили 1‒2 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить брокколи и чеснок, перемешать, влить соевый соус, кленовый сироп и обжаривать до готовности брокколи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду бекон и рис, перемешать добавить горчицу и кедровые орехи (немного оставить) и еще раз все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разложить салат в тарелки, посыпать оставшимися орехами и измельченной кинзой.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Катюша

    Первый шаг-это разогреть духовку, но дальше духовка нигде не упоминается.😳 Ошибка???

    Оставить комментарий