
Морковное пюре с пармезаном (детское меню)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь800г
- картофель250г
- пармезан40г
- лук репчатый1шт.
- овощной бульон500мл
- оливковое масло2ст. л.
- мускатный орех1г
- соль1г
- перец черный свежемолотый1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.31г38.12% от дневной нормы
- Жиры45.5г56.88% от дневной нормы
- Углеводы121.8г40.60% от дневной нормы
- Калории998.98кКал41.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель и морковь нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности на слабом огне 5 минут. Добавить 1 половник овощного бульона и готовить ещё 10 минут.
- Шаг 2
Добавить морковь, картофель, влить немного бульона, добавить щепотку мускатного ореха, соль, перец, накрыть крышкой и тушить 30 минут, время от времени подливая бульон.
- Шаг 3
Пропустить овощи через овощной пресс, выложить в креманки, посыпать тёртым пармезаном и запекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
- Шаг 4
Выложить хлопья пармезана и подавать. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль