Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука100г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра120г
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель3г
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.13г
    35.70% от дневной нормы
  • Жиры101.61г
    127.01% от дневной нормы
  • Углеводы210.38г
    70.13% от дневной нормы
  • Калории1851.37кКал
    77.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Главным секретом удачной выпечки этих печенюшек является то, что яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час до приготовления). Конечно же, не стоит забывать про точность ингредиентов, поскольку такое печенье требует к себе особого подхода, поэтому воспользуйтесь весами. Духовку нагреваем до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца начинаем взбивать с небольшим количеством сахарной пудры и добавим цедру, ванильный сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем взбивать миксером на большых оборотах, когда масса станет «пышной» по своей текстуре, добавляем маленькими порциями всю пудру. Яичная масса увеличится в объеме вдвое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем маленькими порциями в яичную массу и взбиваем на маленькой скорости миксера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи до состояния сметаны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вводим масло в тесто, не переставая взбивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделяем на две половины, в одну из которых добавляем какао. Какао можно развести с 1 ч. л. коньяка или бренди, а затем добавить в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формочки смазать растительным маслом. Если у вас металлическая форма, тогда обязательно посыпьте мукой или сухарями. Наполнить формочки для мадлен тестом на 75 %. Выпекать минут 10-15. «Мадлены» сильно вырастут, но не пугайтесь, к концу выпечки они немного «уснут».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые печенюшки извлекаем из духовки и отправляем на мокрое полотенце. Это поможет легко достать их из формы

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Полина

    Сказочные печенюшки 💗

      • Фотография профиля
        Оксана

        Вкусняшки!!!🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ох, Татьяна, напомнили Вы мне про мою форму для мадленок))) Купила её, давно искала, а испытать всё не соберусь😌😌

              • Фотография профиля
                Татьяна Онегина

                спасибо Вам, девочки, еще очень вкусно, апельсиновые нотки с ванилью и коньяк с шоколадом - идеальное сочетание😍

                  • Фотография профиля
                    Катя

                    Домашнее уютное печенье, идеальное к чаепитию!!! Рецепт замечательный! 🌹

                      Оставить комментарий