Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сальтисон из свиной головы - мясная закуска

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная голова1г
  • телятина1кг
  • чеснок5стакан
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • лавровый лист3шт.
  • перец душистый горошком10шт.
  • соль2ч. л.
  • морковь крупная1шт.
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки219.2г
    243.56% от дневной нормы
  • Жиры27.13г
    33.91% от дневной нормы
  • Углеводы72.66г
    24.22% от дневной нормы
  • Калории1399.96кКал
    58.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Самый кропотливый этап — очистка свиной головы. Свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки. Разрубить голову на несколько частей, удалить мозг, глаза, обрезать шкурку в тех местах, где она вам не нравится. Затем замочить в холодной воде на 12 часов, обязательно несколько раз меняем воду. Голову и мясо отправляем на плиту и доводим до кипения, сливаем первую воду. Затем снова отправляем на плиту и варим около 2 часов, а к окончанию варки добавляем перец горошком, лавровый лист, лук, морковь, соль по вкусу — готовим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Остужаем свинину и отделяем от костей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Полученные мясо, сало, хрящи мелко рубим ножом, сюда же добавляем язык.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем бульон, добавляем к нему недостающие ингредиенты: соль, молотый перец, чеснок. Как правило, мужчины обожают острые блюда, поэтому в их порцию сальтисона можно добавить чуть больше продавленного через пресс чеснока и острого перца. Фарш для сальтисона из свиной головы готов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим форму — размер и форма роли не играют. Пищевую пленку располагаем в форме так, чтобы можно было хорошо завернуть края друг на друга.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Плотно укладываем фарш на пленку, заливаем бульоном.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо легко принимает форму емкости, в которую его поместили — поэтому размер и форма зависят от вашей фантазии. Туго заворачиваем пленку, отправляем под пресс на ночь в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Это невероятно актуальная закуска, ведь она неизменно привлекает внимание мужчин, гостей и всех любителей мяса. Подавать его нужно охлажденным, порезанным на тонкие ломтики, с хорошей ложкой острого хрена или горчицы.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юджин Пан

    Ебанутая на всю голову.на 1 персону 1 кг головы.1 кг телятины и сука 5 стаканов чеснока.Ты что там куришь?

    • 1
    • Фотография профиля
      Алина Душкина

      зельц люблю,но рецепт вообще ужас! и за "на Украине" отдельный дизлайк. у вас на россии не понять ,что такое зельц или сальтисон!

        • Фотография профиля
          Евгений Данченко

          не рецепт а сплошная чушь!!!

          • 1
          • Фотография профиля

            Для тех, кто в восторге от рецепта, но сам блюдо не готовил. А 5 СТАКАНОВ чеснока не многовато для 1кг свиной головы(?!!) и 1 кг. мяса. И что это за голова такая, 1 кг?

              • Фотография профиля
                alex

                меня угощал свекор в деревне,супер😘😘

                  Оставить комментарий