Фото рецепта
Фото блюда

Тальятелле с вешенками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • горчица с зернами2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук-шалот2шт.
  • вешенки400г
  • шалфей1пучок
  • сливочное масло6ст. л.
  • пармезан50г
  • соль1по вкусу
  • пшеничная мука380стакан

Пищевая ценность

  • Белки7052.04г
    7835.60% от дневной нормы
  • Жиры1051.96г
    1314.95% от дневной нормы
  • Углеводы56975.17г
    18991.72% от дневной нормы
  • Калории261635.88кКал
    10901.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замесить тесто для пасты: смешать яйца, горчицу, оливковое масло, соль и муку. Хорошо вымешивать в течение 5 минут, пока не получится однородное эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодное место на 1 час.

  • Шаг 1

    Затем тесто тонко раскатать и нарезать на полоски толщиной 1 см. Отварить получившуюся пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды.

  • Шаг 2

    Грибы очистить, разрезать пополам. Очистить лук-шалот, нарезать ломтиками. Затем хорошо обжарить на сливочном масле лук-шалот и грибы.

  • Шаг 3

    Добавить листья шалфея, приправить солью и лимонным соком. Смешать с пастой и выложить на тарелки. Подавать с тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaille - дижонская горчица,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Катерина

    Моя первая паста, спасибо за рецепт! вкусно🌺

      Оставить комментарий