
Салат из руколы с сырыми шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рукола200
- шампиньоны200г
- пармезан60г
- оливковое масло100мл
- лимонный сок50мл
- мед1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки30.72г34.13% от дневной нормы
- Жиры117.38г146.72% от дневной нормы
- Углеводы17.23г5.74% от дневной нормы
- Калории1243.77кКал51.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Взбить венчиком или вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль, мед, свежемолотый черный перец.
- Шаг 1
2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Затем выложить в глубокую миску, залить половиной заправки. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 7-10 минут.
- Шаг 2
3. Пармезан нарезать тонкими лепестками. Это можно сделать ножом для чистки овощей или слайсером. На большую тарелку выложить руколу, добавить шампиньоны и лепестки пармезана. Полить оставшейся заправкой. При желании украсить горошинами розового перца. ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Я поставила пятерку🌷если что:)
Ну вот, беда😟, нечаянно неправильно оценила, как исправить , незнаю
Интересный салатик! Спасибо утащила:))
Будем пробовать! 💐 💗 😋
Лично мне вкус сырых шампиньонов нравится намного больше, чем термически обработанных... Очень люблю томатный салат со свежими шампиньонами и пармезаном... Воспоминания о Владивостоке...💖