Фото рецепта
Фото блюда

Мидии в тайском соусе

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии1кг
  • кокосовое молоко1л
  • лемонграсс (лимонное сорго)2шт.
  • перец чили красный1шт.
  • имбирь50г
  • петрушка1пучок

Пищевая ценность

  • Белки135.26г
    150.29% от дневной нормы
  • Жиры169.59г
    211.99% от дневной нормы
  • Углеводы73.73г
    24.58% от дневной нормы
  • Калории2359.56кКал
    98.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко и добавляем лемонграсс, перец чили и имбирь. Варим до кипения.

  • Шаг 1

    В это время моем мидии и добавляем в кипящее молоко и накрываем крышкой.

  • Шаг 2

    Готовить до раскрытия ракушек (примерно 3-5 минут). Подавать к столу с рубленой петрушкой и белым хлебом или багетом.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Я тоже обожаю мидии! С кокосовым молочком должно быть вкусно! 😋

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Люблю мидии в любом виде)))

          • Фотография профиля
            Юлия.

            Супер, люблю мидии!!!

            • Фотография профиля
              Ирина

              это мое на 100 процентов!!! ракушки, лемонграсс, кокос!! ммммммм

              • Фотография профиля
                marysa

                Если мидии свежайшие, блюдо просто волшебное будет!!!😌😋😋🌺

                Оставить комментарий