
Картофель по-испански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1стакан
- зелень1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- паприка0.5ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- вино белое сухое1ст. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.1г13.44% от дневной нормы
- Жиры49.82г62.28% от дневной нормы
- Углеводы94.4г31.47% от дневной нормы
- Калории860.23кКал35.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите. В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист. Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом. Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С. При подаче оформите зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль