Фото рецепта
Фото блюда

Картофель по-испански

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель4шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1стакан
  • зелень1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • паприка0.5ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • вино белое сухое1ст. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки12.1г
    13.44% от дневной нормы
  • Жиры49.82г
    62.28% от дневной нормы
  • Углеводы94.4г
    31.47% от дневной нормы
  • Калории860.23кКал
    35.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите. В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист. Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом. Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С. При подаче оформите зеленью.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляvaleria.sidorenko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Маша

    Хороший рецепт, но не стоит ли лук и перец немного предварительно обжарить?

      Оставить комментарий