
Мои заварные блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1кг
- вода1л
- молоко0.5л
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- яйца куриные3г
- растительное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.39г120.43% от дневной нормы
- Жиры60.31г75.39% от дневной нормы
- Углеводы822.93г274.31% от дневной нормы
- Калории4214.03кКал175.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Всё смешиваю миксером. Одновременно кипятится вода в чайнике.
- Шаг 1
В готовое тесто, при помешивании, тонкой струйкой вливаем стакан крутого кипятка.
- Шаг 2
Яйца вилкой смешиваем в мисочке и добавляем в тесто уже после заваривания!
- Шаг 3
Я также в тесто перед самой выпечкой добавляю немного растительного масла. И с хорошим настроением приступаем к основному таинству - выпеканию БЛИНОВ! )))) Если тесто покажется густоватым (зависит от муки - влажности, клейковины), можно дополнительно развести водой.
Реклама
Реклама
Оценить5.024
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама