
Говядина «Орлофф»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина800г
- оливковое масло2ст. л.
- шампиньоны400г
- сливочное масло50г
- лук репчатый1шт.
- мука1ст. л.
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.95г229.94% от дневной нормы
- Жиры117.89г147.36% от дневной нормы
- Углеводы46.44г15.48% от дневной нормы
- Калории2071.39кКал86.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 200°С. Мясо вымыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью. Смазать 1 ст. л. оливкового масла.
- Шаг 1
В противень поместить решетку, на решетку положить мясо. Запечь мясо (примерно 1 ч. 20 мин.).
- Шаг 2
Пока мясо в духовке, времени зря не теряем! Грибы мелко нарезать.
- Шаг 3
В сковороде растопить 25 г сливочного масла, на сильном огне готовить шампиньоны 10 мин. За это время вода должна выпариться.
- Шаг 4
Переложить грибы на бумажное полотенце. Лук мелко нарезать.
- Шаг 5
Молоко довести до кипения. В той же сковороде прогреть муку, добавить 25 г сливочного масла, перемешать. Вливать порциями горячее молоко, размешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 6
Перелить соус в миску, добавить лук, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Т.к. ни мясо, ни грибы, мы не солили, солим соус щедро! 3 ст. ложки соуса отложить.
- Шаг 7
Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Вмешать желтки в бОльшую часть соуса, добавить туда же грибы. Мясо вынуть из духовки, дать остыть минут 10, чтобы соки запечатались. Белки со щепоткой соли взбить в пену, вмешать 3 ст. л. отложенного соуса, влить сок с противня.
- Шаг 8
С мяса убрать кулинарную нить. Нарезать мясо поперек, но не до конца (как раскрытая книга). В каждый разрез положить соус с грибами.
- Шаг 9
Снова связать мясо кулинарной нитью, но уже по длине. Форму для запекания смазать 1 сл. л. оливкового масла. Положить мясо в форму, полить белковой смесью. Оставшийся соус с грибами переложить в форму рядом с мясом. Запекать в духовке еще 15 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль