Фото рецепта
Фото блюда

Говядина «Орлофф»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина800г
  • оливковое масло2ст. л.
  • шампиньоны400г
  • сливочное масло50г
  • лук репчатый1шт.
  • мука1ст. л.
  • молоко250мл
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки206.95г
    229.94% от дневной нормы
  • Жиры117.89г
    147.36% от дневной нормы
  • Углеводы46.44г
    15.48% от дневной нормы
  • Калории2071.39кКал
    86.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°С. Мясо вымыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью. Смазать 1 ст. л. оливкового масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В противень поместить решетку, на решетку положить мясо. Запечь мясо (примерно 1 ч. 20 мин.).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо в духовке, времени зря не теряем! Грибы мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить 25 г сливочного масла, на сильном огне готовить шампиньоны 10 мин. За это время вода должна выпариться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить грибы на бумажное полотенце. Лук мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Молоко довести до кипения. В той же сковороде прогреть муку, добавить 25 г сливочного масла, перемешать. Вливать порциями горячее молоко, размешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перелить соус в миску, добавить лук, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Т.к. ни мясо, ни грибы, мы не солили, солим соус щедро! 3 ст. ложки соуса отложить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Вмешать желтки в бОльшую часть соуса, добавить туда же грибы. Мясо вынуть из духовки, дать остыть минут 10, чтобы соки запечатались. Белки со щепоткой соли взбить в пену, вмешать 3 ст. л. отложенного соуса, влить сок с противня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С мяса убрать кулинарную нить. Нарезать мясо поперек, но не до конца (как раскрытая книга). В каждый разрез положить соус с грибами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снова связать мясо кулинарной нитью, но уже по длине. Форму для запекания смазать 1 сл. л. оливкового масла. Положить мясо в форму, полить белковой смесью. Оставшийся соус с грибами переложить в форму рядом с мясом. Запекать в духовке еще 15 мин.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Апрель

    праздничное мясо😍

    • Фотография профиля
      Т

      Очень вкусное 😋 мяско,Жанночка! 😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Говядина с грибочками- потрясающе вкусно!!!😋😋😋💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Жанночка, шикарное, по-другому и не скажешь😊😘

          • Фотография профиля
            Катерина_Sh

            Мясо и грибы😋😋😋

            Оставить комментарий