Фото рецепта
Фото блюда

Рыбное карри

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбное филе4шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры4шт.
  • чеснок4шт.
  • перец чили2шт.
  • имбирь корень1шт.
  • тамариндовая паста1ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • перец красный молотый0.25ч. л.
  • сахар коричневый1.5ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • кинза свежая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки132.4г
    147.11% от дневной нормы
  • Жиры98.74г
    123.42% от дневной нормы
  • Углеводы65.99г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории1652.43кКал
    68.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать не очень мелко. Приправить солью, куркумой, красным острым перцем. Оставить мариноваться на 30 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За это время подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезать на тонкие четвертинки, чеснок – тонкими дольками, помидоры – кубиками. Чили освободить от семян и белых перегородок, нарезать полосками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Подготовить специи. Все будет происходить очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть под рукой!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде (у меня – вок) разогреть 3 ст. л. масла «Слобода», обжарить рыбу до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В ту же сковороду добавить 1 сл. л. растительного масла «Слобода», прогреть, положить чили, кориандр, горчичные семена, чеснок. Обжаривать 1 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать лук и имбирь, готовить до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры, тамариндовую пасту, соль, сахар (количество сахара нужно регулировать, все зависит от помидоров). Готовить 5 мин. Добавить 4 ст. л. воды, перемешать, положить рыбу. Дать ингредиентам соединиться в течение 3 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В качестве гарнира можно подать дикий рис (настоящий деликатес, т.к. вкус у него уникальный и собирается черный рис вручную!). Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мадам Эллен

    Долго решалась, приготовить, или нет. Дело в том, что я обожаю специи карри, но немного недолюбливаю белую рыбу. Рискнула и не прогадала. Вкус отпадный. Фоторепортаж тоже прилагаюpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Цветана

      А что это тамариндовая паста и где ее найти?😊😊😊

      • Фотография профиля
        Т

        Прекрасная рыбка...,восточный вариант))) 😌💖💐

        • Фотография профиля
          не диетичная

          обожаю такие рецепты..вот с тамариновой пастой беда😢если я здесь(в Португалии) вустречный соус никак не могу найти...то паста..увы,чем можно заменить?

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Я бы щекотала и щекотала свои рецепторы таким составом😃 Очень вкусно и ароматно!!!😋😘

            Оставить комментарий