
Лимонный пирог на белках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар250г
- мука250г
- картофельный крахмал50г
- сливочное масло150г
- молоко80г
- лимоны3шт.
- разрыхлитель8г
- соль1щепотка
- яичные белки5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.3г53.67% от дневной нормы
- Жиры130.33г162.91% от дневной нормы
- Углеводы484.16г161.39% от дневной нормы
- Калории3370.02кКал140.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из 3-х лимонов выжать сок (100 мл) . Натереть цедру c 2-х лимонов.
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром несколько минут. Муку и крахмал соединить с разрыхлителем и ввести в масло. Добавить молоко, лимонный сок и цедру, хорошо взбить до получения однородной массы.
- Шаг 2
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков......
- Шаг 3
... и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в тесто.
- Шаг 4
Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) с пергаментом, разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 160 °С духовке 45 минут (до сухой шпажки).
- Шаг 5
Остудить. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Остались белки и залежался лимон - решила опробовать рецепт 😍 Ну... лимонная выпечка это на любителя ))) Если Вам достаточно лимонной цедры в бисквите, то этот пирог будет для Вас чересчур.. лимонным 😁😁 Как для меня. В любом случае - автору спасибо! Познавательный и полезный опыт! 🌹🌹🌹🌞
Превосходный пирог! Спасибо большое!
По структуре похож на кекс, чуть влажный и белоснежный внутри😊
Ирина, я к вам с фотоотчетом! 💐 Результат очень понравился! 😊 Спасибо вам за рецепт! Думаю, он точно приживется у меня 😉 Буду как основу для торта использовать 🌷
Ира, по совету Иры (burro.salvia) испекла лимонный пирог.😋 Спасибо за рецепт.😍 Фото прилагается