Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный пирог на белках

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • мука250г
  • картофельный крахмал50г
  • сливочное масло150г
  • молоко80г
  • лимоны3шт.
  • разрыхлитель8г
  • соль1щепотка
  • яичные белки5шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.3г
    53.67% от дневной нормы
  • Жиры130.33г
    162.91% от дневной нормы
  • Углеводы484.16г
    161.39% от дневной нормы
  • Калории3370.02кКал
    140.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из 3-х лимонов выжать сок (100 мл) . Натереть цедру c 2-х лимонов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром несколько минут. Муку и крахмал соединить с разрыхлителем и ввести в масло. Добавить молоко, лимонный сок и цедру, хорошо взбить до получения однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков......

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ... и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) с пергаментом, разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 160 °С духовке 45 минут (до сухой шпажки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудить. Приятного аппетита:)

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Остались белки и залежался лимон - решила опробовать рецепт 😍 Ну... лимонная выпечка это на любителя ))) Если Вам достаточно лимонной цедры в бисквите, то этот пирог будет для Вас чересчур.. лимонным 😁😁 Как для меня. В любом случае - автору спасибо! Познавательный и полезный опыт! 🌹🌹🌹🌞

      • Фотография профиля
        Elena.Vakk

        Превосходный пирог! Спасибо большое!

        • Фотография профиля
          ЕленаК*

          По структуре похож на кекс, чуть влажный и белоснежный внутри😊

          • Фотография профиля
            Ирина

            Ирина, я к вам с фотоотчетом! 💐 Результат очень понравился! 😊 Спасибо вам за рецепт! Думаю, он точно приживется у меня 😉 Буду как основу для торта использовать 🌷

            • Фотография профиля
              Галина

              Ира, по совету Иры (burro.salvia) испекла лимонный пирог.😋 Спасибо за рецепт.😍 Фото прилагается

              Оставить комментарий