
Блинный торт-пирог с маковой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- молоко1стакан
- мука3ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло20г
- мак100г
- сахар1ст. л.
- абрикосовый джем2ст. л.
- яйца куриные1шт.
Для блинов
Маковая начинка
Пищевая ценность
- Белки46.66г51.84% от дневной нормы
- Жиры100.3г125.37% от дневной нормы
- Углеводы166.86г55.62% от дневной нормы
- Калории1758.12кКал73.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем приготовление с блинного теста. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью.
- Шаг 1
Всыпаем муку (ложки набираем с большой горкой) и вливаем треть молока. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. У нас должно получится густое тесто.
- Шаг 2
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до полной однородности. Густоту можете регулировать сами. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.
- Шаг 3
Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Сковороду для первого блина смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Выливаем на сковороду немного теста и распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороне на большом жару. Переворачивать удобно с помощью лопатки. Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик.
- Шаг 4
Для начинки мак залить кипятком, оставить на полчаса. Затем воду слить. Мак растереть с сахаром при помощи блендера, мельнички или любым удобным для вас способом.
- Шаг 5
Затем добавляем абрикосовый джем и яйцо, все тщательно вымешиваем до однородности.
- Шаг 6
Приступаем к формированию торто-пирога. На дно формы, которая совпадает по диаметру с блинчиками, кладем блинчик, на него выкладываем неполную столовую ложку начинки и равномерно распределяем. Так продолжаем до тех пор, пока блинчики не закончатся. Последний блинчик начинкой не смазываем. Я выпекала в мультиварке на режиме Выпечка (45 минут). Если будете выпекать в духовке, то 30 минут при 180 градусах будет достаточно и дно формы обязательно застелите пергаментом.
- Шаг 7
Теплый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль