Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт-пирог с маковой начинкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для блинов
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • молоко1стакан
  • мука3ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло20г
  • Маковая начинка
  • мак100г
  • сахар1ст. л.
  • абрикосовый джем2ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки46.66г
    51.84% от дневной нормы
  • Жиры100.3г
    125.37% от дневной нормы
  • Углеводы166.86г
    55.62% от дневной нормы
  • Калории1758.12кКал
    73.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем приготовление с блинного теста. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку (ложки набираем с большой горкой) и вливаем треть молока. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. У нас должно получится густое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до полной однородности. Густоту можете регулировать сами. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Сковороду для первого блина смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Выливаем на сковороду немного теста и распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороне на большом жару. Переворачивать удобно с помощью лопатки. Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки мак залить кипятком, оставить на полчаса. Затем воду слить. Мак растереть с сахаром при помощи блендера, мельнички или любым удобным для вас способом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем абрикосовый джем и яйцо, все тщательно вымешиваем до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к формированию торто-пирога. На дно формы, которая совпадает по диаметру с блинчиками, кладем блинчик, на него выкладываем неполную столовую ложку начинки и равномерно распределяем. Так продолжаем до тех пор, пока блинчики не закончатся. Последний блинчик начинкой не смазываем. Я выпекала в мультиварке на режиме Выпечка (45 минут). Если будете выпекать в духовке, то 30 минут при 180 градусах будет достаточно и дно формы обязательно застелите пергаментом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теплый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Наташа,молодец! 😃 С маком прослоечка очень 😉 кстати к блинкам))) 😋😎💗

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Вот Хозяюшка - и блины приспособила , и семью новой вкусняшкой накормила!!!!!!!!👌 😍😃💐

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Наташа, как вкусно)) очень аппетитный пирог)😍😍💐

        • Фотография профиля
          Катя

          Просто и очень вкусно!!! 💖

          Оставить комментарий