Фото рецепта
Фото блюда

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • лук зеленый2шт.
  • лук-шалот2шт.
  • сыр твердый60г
  • сливочное масло50г
  • чеснок1зубчик
  • тимьян свежий1шт.
  • молоко0.5стакан
  • сливки0.5стакан
  • куриный бульон60мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.03г
    53.37% от дневной нормы
  • Жиры122.54г
    153.18% от дневной нормы
  • Углеводы46.23г
    15.41% от дневной нормы
  • Калории1477.43кКал
    61.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду листья тимьяна, зеленый лук и, непрерывно помешивая, подержать на огне еще 1–2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке, выложить в сковороду и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема суфле, сверху присыпать мускатным орехом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10–12 минут. Подавать суфле горячим.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий