
Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- лук зеленый2шт.
- лук-шалот2шт.
- сыр твердый60г
- сливочное масло50г
- чеснок1зубчик
- тимьян свежий1шт.
- молоко0.5стакан
- сливки0.5стакан
- куриный бульон60мл
- оливковое масло1ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.03г53.37% от дневной нормы
- Жиры122.54г153.18% от дневной нормы
- Углеводы46.23г15.41% от дневной нормы
- Калории1477.43кКал61.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Зеленый лук порезать.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.
- Шаг 4
Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком слегка посолить и поперчить.
- Шаг 5
Добавить в сковороду листья тимьяна, зеленый лук и, непрерывно помешивая, подержать на огне еще 1–2 минуты.
- Шаг 6
Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.
- Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке, выложить в сковороду и все перемешать.
- Шаг 8
Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену.
- Шаг 9
Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.
- Шаг 10
Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема суфле, сверху присыпать мускатным орехом.
- Шаг 11
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10–12 минут. Подавать суфле горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль