
Красный рис с креветочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис красный150г
- креветки400г
- лук репчатый1шт.
- сливки 10–20%200мл
- орегано сушеный1щепотка
- перец черный молотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.74г116.38% от дневной нормы
- Жиры67.46г84.32% от дневной нормы
- Углеводы126.25г42.08% от дневной нормы
- Калории1554.99кКал64.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Красный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут под закрытой крышкой. Откинуть на сито.
- Шаг 1
Отварить креветки в течение 3 минут.
- Шаг 2
Очистить креветки, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
- Шаг 3
Креветки со сковороды выложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.
- Шаг 4
Оставить несколько креветок для украшения, а остальные выложить на сковороду к луку с чесноком.
- Шаг 5
Влить в сковороду 200 мл сливок. Посолить, поперчить, добавить орегано.
- Шаг 6
Нагревать 2-3 минуты на сильном огне. Соус должен загустеть.
- Шаг 7
Выложить соус в блендер.
- Шаг 8
Измельчить блендером до кремообразной консистенции.
- Шаг 9
Выложить красный рис в тарелочки. Отдельно подать креветочный крем. Украсить креветками. Я оформила блюдо в японском стиле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Интересный рецепт и информация! 😊💗🌷
Аллочка я первый раз услышала о красном рисе!! очень интересно!!! отличный рецепт, и мусс отличное дополнение к рису!! 😋😃
Как вкусно, Алла, отличное блюдо, креветки обожаю!😋🌻
Алла, представляю, как это вкусно! 😋
Первый раз слышу,о красном рисе!Очень интересно и вкусно!😍😋🌺🍂