
Макароны-бабочки с цукини и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-бабочки (farfalle)150г
- цукини0.5шт.
- креветки очищенные в рассоле4ст. л.
- майоран свежий1веточка
- лук зеленый4стебель
- вино белое2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сметана1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.75ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.54г36.16% от дневной нормы
- Жиры40.27г50.34% от дневной нормы
- Углеводы118.59г39.53% от дневной нормы
- Калории988.56кКал41.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
- Шаг 1
Цукини нарезать соломкой.
- Шаг 2
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить цукини и зеленый лук, посолить, поперчить и обжарить так, чтобы цукини оставался слегка хрустящим.
- Шаг 4
Влить в сковороду с овощами белое вино и перемешать.
- Шаг 5
Добавить креветки, сметану и готовые макароны, все перемешать и прогревать на небольшом огне еще пару минут.
- Шаг 6
Майоран измельчить руками, добавить в сковороду с макаронами, перемешать и снять с огня.
Реклама
Реклама
Оценить5.021
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама