Фото рецепта
Фото блюда

Террин из сладких перцев с печеночным салатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень600г
  • яйца куриные2шт.
  • перец болгарский красный4шт.
  • лук-шалот3шт.
  • чеснок3шт.
  • морковь1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки138.64г
    154.04% от дневной нормы
  • Жиры97.02г
    121.28% от дневной нормы
  • Углеводы61.0г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории1671.89кКал
    69.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перцы помыть, разрезать на сегменты, удалить семечки, сбрызгнуть оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости (15-20 минут). Переложить в пакет и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нашинковать соломкой, лук и чеснок мелко порубить...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжарить морковь и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Переложить овощи в миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На этом же масле обжарить порезанную кусочками печень в течение 5 минут. Соединить с овощами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца сварить в течение 10 минут, охладить, очистить и крупно порубить или размять вилкой. Добавить к печени, заправить солью и перцем, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Круглую чашку выстелить пленкой, чтобы края свисали по краям. Острым ножом сделать несколько надрезов. Поместить кусочки запеченного перца так, чтобы они расположились узким концом к центру миски.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый салат заправить 2-3 ст.л. майонеза. Я делала майонез по рецепту Маруси (Buvdevskaya) http://www.edimdoma.ru/retsepty/57293-domashniy-mayonez Выложить салат на перцы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слегка утрамбовать салат, накрыть оставшимся перцем. Завернуть края пленки к центру, накрыть тарелкой и поставить од гнет. Убрать террин в холодильник на ночь. На следующий день развернуть концы пленки, слить выделившийся сок. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Anette Rok

    уже проголосовала! красивое и вкусное прздничное блюдо!😍💖💖💖pooh_lol😋🌷

    • Фотография профиля
      Т

      Красотища какая!!!! 😄💖😎💗💐

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Викуля, однозначно классный рецепт!! Я правда не смогла пройти мимо штоллена, но в этом году я только за них голосую, а испечь так и не удалось. на твои и цукаты различные купила и творог изрядно покупаю, потом правда пускаю на сырники))😬pooh_lol😍😘

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Викуля,однозначно...лови 26!!!Восхитительно!..😍😋😘💐

          • Фотография профиля
            Olga

            Идея с террином из перцев отличнейшая!😍 Только я печень как-то не очень люблю, зато перцы обожаю😄 можно наверное и с другой начинкой попробовать

            Оставить комментарий