
Горбуша соленая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горбуша1.5кг
- соль2ч. л.
- сахар1.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки307.52г341.69% от дневной нормы
- Жиры131.49г164.36% от дневной нормы
- Углеводы12.0г4.00% от дневной нормы
- Калории2483.54кКал103.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем целую замороженную горбушу. Даем ей немного разморозиться, но не до конца. Так ее легче будет чистить.
- Шаг 1
С рыбки снимаем кожу. Затем удаляем голову.
- Шаг 2
Острым ножом срезаем филе от хребта. Если получается, то можно сразу выбрать косточки из филе, а если нет, то это легко сделать, когда будем нарезать рыбку для подачи на стол.
- Шаг 3
Смешиваем соль и сахар. При желании можно добавить свежемолотый перец. Я так и сделала.
- Шаг 4
Теперь берем наше филе. Укладываем в пластиковый контейнер, присыпая смесью соли и сахара и поливая растительным маслом. Не забываем на дно контейнера также насыпать соли и смазать дно маслом. Контейнер закрываем крышкой и ставим на сутки-двое в холодильник. Готовую рыбку нарезаем тонкими кусочками, выбираем косточки и едим кому как нравиться!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Любимая рыбка))) 😋😇😋
Отлична рыбка!😃 Тут я полностью на твоей стороне! надежнее то, что сама делаешь))😉😘💐
Ириш,вкусная рыбка😋я тоже предпочитаю солить рыбку дома, сам регулируешь кол-во соли и сахара и без всякой химии😃🌺
Вкусная рыбка 😋. Домашняя засолка - это показатель качества. Тут уже самой видно, какую рыбку засаливаешь 😊🌸.