
Картофельные "гнездышки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1000г
- яйца куриные4шт.
- мука100г
- сухари панировочные2ст. л.
- свиной фарш500г
- лук репчатый1шт.
- морковь3шт.
- салат2
- соль3
- майонез3ст. л.
- растительное масло20мл
- перец3щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.79г169.77% от дневной нормы
- Жиры204.52г255.65% от дневной нормы
- Углеводы312.71г104.24% от дневной нормы
- Калории3678.61кКал153.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить в мундире, почистить и пропустить через мясорубку или размять. Добавить муку, яйца и размешать. Посолить по вкусу.
- Шаг 1
Порезать мелко луковицу, морковь. И все это добвить к фаршу. Перемешать. Посолить и поперчить по-вкусу. Добавить молотые сухари. Все тщательно перемешать.
- Шаг 2
Из полученного фарша сделать фрикадельки и обжарить их на растительном масле.
- Шаг 3
Руки смазать растительным маслом, из картофеля сформировать лепешки, выложить их на смазанный растительным маслом противень. В каждую лепешку вложить фрикадельку. Чтобы проще было вложить фрикадельку, можно взять чайную ложку, смочите ее в воде и слегка углубить в картофель. Выложить туда фрикадельки. Смазать гнездышки взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Подавать на листьях салата с майонезом .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль